22 июня 2007 / gastronom

Холодный яблочный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • Холодный яблочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • лимон крупный – половинка
  • соль – по вкусу
  • 4 огурца по 7–8 см длиной
  • 2 яблока летних сортов
  • 200 г нежирной ветчины
  • 400 мл яблочного сока
  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ст. л. зелени мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать. 3. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Совет Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.

Хозяйке на заметку

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианское блюдо, добавив редис и помидоры.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

455 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина Минск 7 августа 2014

СПАСИБО, вкусно! Но надо успеть полить яблоки лимонным соком - летние натуральные быстро темнеют.

Гость 24 июля 2010

Каждый год готовлю этот супчик - легкий и в то же время питательный женский супчик на лето.