25 августа 2011 / gastronom

Куриный суп с орехами

25 августа 2011 / gastronom
  • Куриный суп с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 1 шт.
  • небольшая курица – 1 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • веточка мяты – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с орехами. Шаг 1

Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.

Шаг 2

Куриный суп с орехами. Шаг 2

Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.

Шаг 3

Куриный суп с орехами. Шаг 3

Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.

Шаг 4

Куриный суп с орехами. Шаг 4

Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.

Шаг 5

Куриный суп с орехами. Шаг 5

Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.

Шаг 6

Куриный суп с орехами. Шаг 6

Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина 10 октября 2011

Большое спасибо за рецепт. Быстро, легко и очень вкусно. Моей семье очень понравилось