27 июня 2009 / gastronom

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

27 июня 2009 / gastronom
  • Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 2

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Шаг 2

Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 4

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Шаг 4

Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.

Шаг 5

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Шаг 5

Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 6

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Шаг 6

Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10(132), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sjupik sjupik 5 января 2011

По совету brunja тоже подержала грибочки в маринаде, результатом все остались очень довольны. Использовала фету, поэтому добавила капельку больше орехов и трав, чтобы вкус был более интенсивным. Кстати, холодной эта закуска тоже очень неплоха.

Aijanka 31 декабря 2010

Приготовила на новый год, здорово получилось! Такой выраженный ореховый вкус и мускатный орех там очень кстати. Лично я готовила с сыром бри, добавив немного сыра дор блю. Получилось очень пикантно и очень по-французски. Спасибо за удачный рецепт!

Гость: Да это же не принципиально. Берите по вкусу. Нравится поострее - брынза, помягче - Филадельфия. Не стоит так жестко относится к приготовлению блюд. Можно и фантазию подключать :))

Гостья 13 июля 2010

Не обязательно названия писать.. Можно же уточнить сыр типа брынза, творожный... много ведь мягких сыров бывает, и все разные

 gastronom gastronom 7 июля 2010

Хельга, возьмите любой мягкий сыр. По названиям - это реклама :))

Юлия Ларина 18 июня 2010

А если вместо водички добавить голандский соус Холандейсе ,будет еще вкуснее,соус придает шампиньонам нежный сочный вкус,попробуйте

brunja brunja 13 июня 2010

Действительно вкуснятина! Но я шляпки шампиньонов сначала подержала в маринаде из рецепта ,Шампиньоны-гриль,. Грибы тоже получились сочные. Приятного аппетита!

Хельга 9 июня 2010

Скажите, а какие (по названиям) сыры лучше взять?

Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.