12 мая 2009 / gastronom

Рисовый салат с креветками

12 мая 2009 / gastronom
  • Рисовый салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый салат с креветками. Шаг 1

Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Рисовый салат с креветками. Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.

Шаг 3

Рисовый салат с креветками. Шаг 3

Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

352 ккал

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

44 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 14 марта 2012

*ADA*, а Вы миндаль очищенный клали?

*ADA* 22 ноября 2010

Приготовила данный салат строго по рецепту, на вид очень красиво, но вкус оставляет желать лучшего. Жареный миндаль слишком плотный и перебивает вкус остальных ингредиентов. Думаю, что от миндаля либо необходимо отказаться, либо он должен быть в виде мелкой стружки.