22 июня 2007 / gastronom

Салат из риса с креветками и сельдереем

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат из риса с креветками и сельдереем
  • 1997.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • петрушка – 1 веточка
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • перец кайенский – щепотка
  • креветки свежие очищенные – 100 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • риса длиннозерный – 150 г
  • масло растительное рафинированное – 0,5 ст. л.

Для соуса

  • перец белый молотый – щепотка
  • майонез – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться. Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить. Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить. Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lorxen Lorxen Lorxen Lorxen 11 февраля 2008

быстро и вкусно