20 мая 2009 / Евгения Смит
ЗАКУСКА Всем

Печеночный торт

20 мая 2009 / Евгения Смит

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и пермешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло! Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Зелень мелко порезать. Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать порезаной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закочатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Торт готов к употреблению. Приятного апетита!!!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Смит Евгения Смит 20 июля 2014

Спасибо всем за комментарии!!!!!!Муки писала приблизительно ,так как всегда смотрю по консистенции!!!!!

V@NI@ 18 апреля 2014

муки многовато. Но я етот торт ОБОЖЖЖАЮ. Вредно не из-за холестирина, а из-за недостаточности серого вещества в черепной коробке. ;-)

Гость 4 февраля 2014

Чесно, я часто делаю со свинной печенью. Вымачиваю пару часиков в молоке, чтоб не горчила... и все нормик!

Денис 5 декабря 2013

читая комменты -поражаюсь!свиную печень?я вообще не знаю что с ней делать.а вот в тортике как раз говяжья будет уместна,у нее вкус более насыщеный и богатый чем у куриной.покупной майонез?-это извините сразу в ведро.майонез готовится дома,сию минуту.готовится 3-5 минут.блендер думаю есть у каждой хозяйки на кухне.а так же соль,сахар,горчица,яйцо,растительное масло,винный уксус.или лимонный сок-ложка всего!!!без муки будет ерунда-на то он и "пирог".с крахмалом не очень полезно-ссслишком много углеводов будет.

Денис 5 декабря 2013

забыл!!я взял в равных пропорциях пшеничную и гречневую муку!!вкус-шикарный

Денис 5 декабря 2013

отличный рецепт!!все просто и доступно.а с блинами чтоб не мучатся-делайте на двух сковородках!!!первая сторона под крышкой 2-4 мин,как только блин начинает ездить по сковородке-сразу перекидывайте его сковородкой же на вторую.главное смотрите чтоб маслом были смочены,но чтоб оно там не плавало.и со-второй стороны 2-3 мин.отлично!а майонез-ну конечно только домашний.готовится 3-5 мин,пока подготовительные работы,время найдете.

Гость 11 октября 2013

Автор случайно, перепутал 4-5 стаканов , вместо 4-5 ст ложек муки

Ирина 15 августа 2013

Если поменьше муки-ну очень вкусно!!! Очень жаль, что муж не есть печень, а для меня одно из самых любимых блюд!

Гость 15 июля 2013

попробуйте свиную печень, очень недурно , и недорого )

Гость 28 апреля 2013

на самом деле муки надо 4-5 стол ложек

Гость 9 апреля 2013

вместо молока лучше положить сметану.муки очень много.он будет слишком жестким

Гость 30 декабря 2012

очень вкусный торт спасибо за рецепт!!!!!

Елена 23 ноября 2012

Спасибо!!!!!!!!!Тортик очень вкусный получился!!!!!!!!!!

Гость 13 ноября 2012

Какие все грамотные стали, не хотите не надо, жарте хоть на кукурузном, Вам человек рецепт предложил, а вы сразу гадостями кидаетесь, какие вы, всё-таки не благодарные. Вам должно быть стыдно. Спасибо за рецепт!!!!

Гость 21 июня 2012

Только я не понял,первые 2 луковицы идут тоже в мясорубку?,а то не написано..

Нинель 18 апреля 2012

По 5ти бальной системе ,тортик на твердую 4.

Гость 31 марта 2012

блин, ну только идиоты могут говорить что это гадость!!!!!!!!сейчас и дышать вредно, а жизнь одна! так что вы водичку попивайте а мы будем вкуснятину кушать,, а помрем все равно все)))))))

CrazyCook 23 марта 2012

Совершенно верно, холестерина в растительном масле 0,000%. При перегреве масла действительно образуются канцерогены, а если перегреть выше 170 градусов, то еще летит и акролеин (тот самый зловредный дым, от которого слезятся глаза, что впрочем и не странно, так как акролеин входит в состав многих слезоточивых баллончиков). Покупной майонез не всегда гадость, просто нужно смотреть что берешь. Нам, в кулинарном училище, разрешали пользоваться только одним, гомельским "провансаль 67". По составу не идеал конечно, но лучший из того, что мне доводилось использовать. Муки, по мне, действительно перебор, свяжет весь сок. Обычно вместо муки добавляю на данную закладку 1-2столовые ложки крахмала.

Гость 24 февраля 2012

очень хороший, вкусный тортик, если сделать с дом. майонезом , вообще красота , а муки ,правда , много,нужно добавлять и смотреть по консистенции , а жарить лучше под крышкой ,Чтобы не переворачивать и меньше "канцерогенов" , как некоторые выражаются...

Гость 21 декабря 2011

при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин - это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален - это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками - у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием ;) так что тот кто говорит, что это гадость - просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно - просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)

Гость 21 декабря 2011

при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин - это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален - это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками - у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием ;) так что тот кто говорит, что это гадость - просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно - просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)

Гость 12 ноября 2011

а я делаю все то же,но в виде оладушков,потом укладываю их на большое плоское блюдо в виде башенок.выглядит оригинально,брать удобно:не надо резать и ничего не разваливается!

Гость 24 сентября 2011

Плохой холестерин при жарке?:)) Для справки - в ЛЮБОМ растительном масле )% холестерина, ибо холестерин априори животного, а не растительного происхождения. Не надо дезинформировать. И конечно ингридиенты для домашнего маойнеза - не отрава, что вы)) яйца, масло - все натуральное :)))

Гость 15 сентября 2011

Вредно: 1. Жарить на растительном масле (при жарке плохой холестерин образуется, идеал - жарить на оливковом ). А тут и тебе лук с морковкой пожарили, и все блины из печенки на одной сковородке... Бррр, жуть! 2. Майонез из магазина вообще отрава. Свой домашний делается очень просто: там самое важное - тоненькой струйкой вливать масло при постоянном помешивании и вы увидите, как цвет готовящегося майонеза становится белым. В интернете много хороших рецептов. Не поленитесь, посмотрите! По-другому, конечно или не сделаешь, или очень мутно и долго. Но ОЧЕНЬ вкусно. Сама к каждому празднику делаю. А с мукой тут на самом деле что-то перебор. И блины толстые и их очень много. При средних отрезанных кусках такой высокий торт еще и разваливается. Есть гостям не удобно. По опыту знаю. Лучше Сделать по диаметру пошире, не выше 6см , ну и, ясное дело, коржи сами по тоньше. Приятного аппетита!

Гость 22 июля 2011

печёночный торт нравится в разных вариациях,даже когда вместо грибов нормально пожареный лук ,но муки тут и правда чересчур ,так блины получатся не нежные,а толстые.кстати,что здесь нашли вредного-печень,лук,а может быть ,морковь?

Гость 10 апреля 2011

тут очень толстые блины я делаю вполовину тоньше.еще в начинку добавляю грибы резаные протушеные

наталья 26 марта 2011

рецепт хороший!обязательно сделаю мужу.

Олеся 10 марта 2011

Очень-очень много муки! Почитайте другие рецепты - в половину меньше муки,я, к сожалению, поздно это обнаружила. Потом поискала другие рецепты, хватает полстакана муки - намного вкуснее. так что прежде чем пользоваться этим рецептом, посмотрите другие!

Гость 27 февраля 2011

может тогда вам на другой сайт залезть?????????????

Гость 29 декабря 2010

Для тех кто пишет, что вредно. Что тогда полезно курица гриль из супермакета??????

Гость 22 декабря 2010

А чем он вреден не подскажете?Жизнь вообще штука вредная.

алия 22 сентября 2010

Таким же образом можно готовить из сазанной икры,попробуйте очень вкусно!

tatatima tatatima 21 сентября 2010

Ой даже читать очень вкусно. Сама такой торт никогда не готовила, один раз пробовалав гостях, вкусно, но очень вредно! Не готовлю, потому что не хочу сооблазнятся, но книгу рецептов записала. Спасибо! Тататима.

Гость 24 июня 2010

Это очень вкусно... и, к сожалению вредно, но если позвать много гостей, то вред будет минимален. Рецепт замечательный и несложный, Молодец)))

natash 11 июня 2010

Конечно это вкусно,но "смерть для поджелудочной".

Маруська888 5 июня 2010

очень люблю его!

verun163 2 июня 2010

очень даже вкусно

наталья новикова наталья новикова 14 октября 2009

Очень вкусно!

Гость 14 июня 2009

Какая холестириновая гадость!