Печеночный торт

Печеночный торт

Что нужно:

молоко – 400-500 мл

лук репчатый – 2 шт. средних

мука – 2 стакана

соль

яйца – 3 шт.

куриная или говяжья печенка – 1 кг

для начинки:

майознез – 100 г

шампиньоны – 500 г

чеснок – 6 зубчиков

зелень (петрушка, укроп)

лук репчатый – 5 шт. крупных

морковь – 4 шт.

закуска
Комментариев: 39
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и пермешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать порезаной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закочатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца).
Торт готов к употреблению. Приятного апетита!!!

написать комментарий

Селли    20.07.2014 13:27:46
Спасибо всем за комментарии!!!!!!Муки писала приблизительно ,так как всегда смотрю по консистенции!!!!!
V@NI@    18.04.2014 0:17:44
муки многовато. Но я етот торт ОБОЖЖЖАЮ.

Вредно не из-за холестирина, а из-за недостаточности серого вещества в черепной коробке. ;-)

Гость    04.02.2014 23:20:53
Чесно, я часто делаю со свинной печенью. Вымачиваю пару часиков в молоке, чтоб не горчила... и все нормик!
Денис    05.12.2013 21:13:21
читая комменты -поражаюсь!свиную печень?я вообще не знаю что с ней делать.а вот в тортике как раз говяжья будет уместна,у нее вкус более насыщеный и богатый чем у куриной.покупной майонез?-это извините сразу в ведро.майонез готовится дома,сию минуту.готовится 3-5 минут.блендер думаю есть у каждой хозяйки на кухне.а так же соль,сахар,горчица,яйцо,растительное масло,винный уксус.или лимонный сок-ложка всего!!!без муки будет ерунда-на то он и "пирог".с крахмалом не очень полезно-ссслишком много углеводов будет.
Денис    05.12.2013 21:04:07
забыл!!я взял в равных пропорциях пшеничную и гречневую муку!!вкус-шикарный
Денис    05.12.2013 21:02:20
отличный рецепт!!все просто и доступно.а с блинами чтоб не мучатся-делайте на двух сковородках!!!первая сторона под крышкой 2-4 мин,как только блин начинает ездить по сковородке-сразу перекидывайте его сковородкой же на вторую.главное смотрите чтоб маслом были смочены,но чтоб оно там не плавало.и со-второй стороны 2-3 мин.отлично!а майонез-ну конечно только домашний.готовится 3-5 мин,пока подготовительные работы,время найдете.
Гость    11.10.2013 21:05:28
Автор случайно, перепутал 4-5 стаканов , вместо 4-5 ст ложек муки


Ирина    15.08.2013 20:00:42
Если поменьше муки-ну очень вкусно!!! Очень жаль, что муж не есть печень, а для меня одно из самых любимых блюд!
Гость    15.07.2013 17:05:03
попробуйте свиную печень, очень недурно , и недорого )
Гость    28.04.2013 12:44:30
на самом деле муки надо 4-5 стол ложек
Гость    09.04.2013 10:09:16
вместо молока лучше положить сметану.муки очень много.он будет слишком жестким

Гость    30.12.2012 13:29:21
очень вкусный торт спасибо за рецепт!!!!!
Елена    23.11.2012 11:07:05
Спасибо!!!!!!!!!Тортик очень вкусный получился!!!!!!!!!!
Гость    13.11.2012 18:51:05
Какие все грамотные стали, не хотите не надо, жарте хоть на кукурузном, Вам человек рецепт предложил, а вы сразу гадостями кидаетесь, какие вы, всё-таки не благодарные. Вам должно быть стыдно.
Спасибо за рецепт!!!!

Гость    21.06.2012 14:33:47
Только я не понял,первые 2 луковицы идут тоже в мясорубку?,а то не написано..
Нинель    18.04.2012 17:34:13
По 5ти бальной системе ,тортик на твердую 4.
Гость    31.03.2012 23:57:09
блин, ну только идиоты могут говорить что это гадость!!!!!!!!сейчас и дышать вредно, а жизнь одна! так что вы водичку попивайте а мы будем вкуснятину кушать,, а помрем все равно все)))))))
CrazyCook    23.03.2012 21:07:19
Совершенно верно, холестерина в растительном масле 0,000%. При перегреве масла действительно образуются канцерогены, а если перегреть выше 170 градусов, то еще летит и акролеин (тот самый зловредный дым, от которого слезятся глаза, что впрочем и не странно, так как акролеин входит в состав многих слезоточивых баллончиков). Покупной майонез не всегда гадость, просто нужно смотреть что берешь. Нам, в кулинарном училище, разрешали пользоваться только одним, гомельским "провансаль 67". По составу не идеал конечно, но лучший из того, что мне доводилось использовать. Муки, по мне, действительно перебор, свяжет весь сок. Обычно вместо муки добавляю на данную закладку 1-2столовые ложки крахмала.
Гость    24.02.2012 18:59:18
очень хороший, вкусный тортик, если сделать с дом. майонезом , вообще красота , а муки ,правда , много,нужно добавлять и смотреть по консистенции , а жарить лучше под крышкой ,Чтобы не переворачивать и меньше "канцерогенов" , как некоторые выражаются...
Гость    21.12.2011 19:09:02
при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин - это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален - это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками - у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием ;) так что тот кто говорит, что это гадость - просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно - просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)
Гость    21.12.2011 18:59:31
при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин - это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален - это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками - у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием ;) так что тот кто говорит, что это гадость - просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно - просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)
Гость    12.11.2011 12:00:58
а я делаю все то же,но в виде оладушков,потом укладываю их на большое плоское блюдо в виде башенок.выглядит оригинально,брать удобно:не надо резать и ничего не разваливается!
Гость    24.09.2011 19:53:51
Плохой холестерин при жарке?:)) Для справки - в ЛЮБОМ растительном масле )% холестерина, ибо холестерин априори животного, а не растительного происхождения. Не надо дезинформировать.
И конечно ингридиенты для домашнего маойнеза - не отрава, что вы)) яйца, масло - все натуральное :)))

Гость    15.09.2011 7:28:45
Вредно:
1. Жарить на растительном масле (при жарке плохой холестерин образуется, идеал - жарить на оливковом ). А тут и тебе лук с морковкой пожарили, и все блины из печенки на одной сковородке... Бррр, жуть!
2. Майонез из магазина вообще отрава. Свой домашний делается очень просто: там самое важное - тоненькой струйкой вливать масло при постоянном помешивании и вы увидите, как цвет готовящегося майонеза становится белым. В интернете много хороших рецептов. Не поленитесь, посмотрите!
По-другому, конечно или не сделаешь, или очень мутно и долго. Но ОЧЕНЬ вкусно. Сама к каждому празднику делаю.
А с мукой тут на самом деле что-то перебор. И блины толстые и их очень много. При средних отрезанных кусках такой высокий торт еще и разваливается. Есть гостям не удобно. По опыту знаю. Лучше Сделать по диаметру пошире, не выше 6см , ну и, ясное дело, коржи сами по тоньше.
Приятного аппетита!

Гость    22.07.2011 13:55:24
печёночный торт нравится в разных вариациях,даже когда вместо грибов нормально пожареный лук ,но муки тут и правда чересчур ,так блины получатся не нежные,а толстые.кстати,что здесь нашли вредного-печень,лук,а может быть ,морковь?
Гость    10.04.2011 0:30:19
тут очень толстые блины я делаю вполовину тоньше.еще в начинку добавляю грибы резаные протушеные
наталья    26.03.2011 19:38:31
рецепт хороший!обязательно сделаю мужу.
Олеся    10.03.2011 19:59:35
Очень-очень много муки! Почитайте другие рецепты - в половину меньше муки,я, к сожалению, поздно это обнаружила. Потом поискала другие рецепты, хватает полстакана муки - намного вкуснее.
так что прежде чем пользоваться этим рецептом, посмотрите другие!

Гость    27.02.2011 9:56:48
может тогда вам на другой сайт залезть?????????????
Гость    29.12.2010 19:22:03
Для тех кто пишет, что вредно. Что тогда полезно курица гриль из супермакета??????
Гость    22.12.2010 19:26:45
А чем он вреден не подскажете?Жизнь вообще штука вредная.
алия    22.09.2010 8:07:35
Таким же образом можно готовить из сазанной икры,попробуйте очень вкусно!
tatatima    21.09.2010 18:34:20
Ой даже читать очень вкусно. Сама такой торт никогда не готовила, один раз пробовалав гостях, вкусно, но очень вредно! Не готовлю, потому что не хочу сооблазнятся, но книгу рецептов записала. Спасибо! Тататима.
Гость    24.06.2010 12:55:17
Это очень вкусно... и, к сожалению вредно, но если позвать много гостей, то вред будет минимален. Рецепт замечательный и несложный, Молодец)))
natash    11.06.2010 21:54:40
Конечно это вкусно,но "смерть для поджелудочной".
Маруська888    05.06.2010 10:24:33
очень люблю его!
verun163    02.06.2010 21:09:26
очень даже вкусно
natashka235    14.10.2009 20:26:01
Очень вкусно!
Гость    14.06.2009 20:46:31
Какая холестириновая гадость!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты