Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Что нужно:

сахар – 1 стакан

яйца – 2 шт.

мука – 1,5 стакана

сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.

какао – 2 ст. л.

сметана – 1 ст. л.

молоко сгущенное – 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)

для глазури:

сахар – 6 ст. л.

сметана – 4 ст. л.

какао – 4 ст. л.

для пропитки:

грецкие орехи – 0,5-1 стакан

сметана 25-30% жирности – 800-1000 г

сахар – 6 ст. л.

выпечка
Комментариев: 66
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: сложно

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

написать комментарий

safiya    06.02.2014 14:04:05
Приготовила этот тортик,вечером буду кушать:)
Вот фото:http://vk.com/photo135819696_319909829

Татьяна    08.01.2014 20:57:11
Тортик чудо! Его любит и муж и друзья. Бонусом добавляю бананы.
Таня    09.11.2013 8:09:06
Тортик объедение!!!Делала на 4 ноября.Собралась наша огромная семья и все слопали с удовольствием.Сочный,сладкий)))Спасибо за рецепт.Тесто разводила на 1.5 порции Получилось достаточно.
Любовь    01.10.2013 18:55:42
Спасибо, искала именно этот рецепт Графских развалин. И вот нашла. Приготовила. Очень вкусно. Добавила виноград и киви между кусочками бисквита... ммм пальчики оближешь .
madam4411    01.10.2013 17:46:53
Завожу сразу на четыре порции,хватает домой внучкам раздать!!!Получается на большое казахское блюдо!!Все в восторге!!!!!
morskaya84    28.09.2013 9:25:24
Очень вкусный и сытный тортик. Просто супер
Вера    23.08.2013 16:50:46
очень вкусный торт- это любимый торт моего мужа, я добавляю ещё к орехам белый изюм, тоже очень вкусно
Natalichka30    19.05.2013 17:44:18
Я вот смотрю что все отзываются об этом рецепте хорошо)пойду попробую сделать))))
Людмила    25.03.2013 10:24:49
Девушка спрашивает хватет ли теста. Теста действительно маловато добавьте всего по чуть чуть в равных долях и нижний корж,т.е основание выпекайте так на форму 24 см в диаметре 4 столовые ложки верхом теста .Я лично выкладывала в форму 26 см и все замечательно получилось толще он просто не нужен.
PrincessJul-Jul    15.01.2013 22:36:52
Обожаю этот торт, но я ложу еще либо вишню, либо ананасы и выходит ммммммм пальчики оближешь!
олик    20.12.2012 13:45:58
Так сметаны в тесто 1ст.л или все же один стакан?
happpy_baby    13.11.2012 18:41:28
спасибо огромное_))) бисквит - чудо, специально тут зарегистрировалась чтобы поблагодарить вас))))
Лелик    26.10.2012 21:33:03
Тортик выше всех похвал!!!Только для теста брала всего в раз больше:-)
Гость    03.08.2012 17:40:07
Супер тортик!!! Вкуснятина) Сделала с фруктами... Ну просто слов нет...ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Julia    16.07.2012 19:39:20
Сейчас попробую приготовить )))
Гость    04.06.2012 6:31:45
это не графские развалины , графские развалины делают с безе, а это похож на кучерявый пинчер
Вера    14.05.2012 22:29:31
Рецепт этого торта,на самом деле,очень хорош. Главное,что есть возможность фантазировать с начинкой ,когда выкладываются кусочки бисквита.Между ними можно класть: чернослив,изюм,шеколад,безе,халву....кому что нравится.Я даже в разных местах(немного), выкладываю сливовое варенье и потом когда заливаю глазурью,очень аппетитно выглядит. И ещё совет: я выливаю всё тесто на протвинь, выпекаю ,а потом вырезаю корж нужного размера.А из остатков вырезаю кусочки.Так быстрее получается." Графские развалины", потому что разные клады внутри можно прятать.Приятного всем аппетита!!!
Гость    02.05.2012 7:37:52
очень вкусный торт
Люся    22.04.2012 7:12:47
Да, именно этот торт искала по всему интернету! Еще издавна его пекли. А что-бы торт получился еще более вкусным, можно в место сметаны добавить кефир. И что все переписаются на счет названия, ведь главное-это какой рецепт и какой вкус получиться.
Люся    22.03.2012 18:11:40
Спасибо за рецепт!Очень вкусный тортик,особенно если довить чернослива и цукатов и еще я бы заменила в шоколадной глазури сметану на молоко или сливки
Гость    18.03.2012 17:32:42
очень вкусный торт получается, сегодня испекла. все как в рецепте, только орехи заменила ананасом
Гость    14.03.2012 10:52:27
я тесто для коржей делаю так:в муку добавляю 1ч.л. Соды,не гашу уксусом,6 яиц и 1 банку сгущёнки. Коржи замечательно получаются и не падают.
Гость    09.03.2012 16:28:46
Отличный домашний торт!
Лена    29.01.2012 11:36:47
и правда встречается 2 варианта развалин: на безе и на бисквите. мне очень нравится тортик именно по вышеприведённой рецептуре, только я, как Марина, туда бананы еще добавляю.
Гость    14.01.2012 19:56:12
обожаю этот торт=)
Гость    23.12.2011 20:21:18

С детства готовлю этот торт. И называется он в кулинарных книгах "Пинчер" или "Кучерявый Пинчер"

Гость    23.12.2011 6:56:45
Да тортик чудо, сама думала такой сделать, видимо на новый год сделаю. Думаю, что в "развалинах" можно спрятать вкусно будет спрятать пропаренный чернослив и курагу. Этакие драгоценности.
Гость    27.11.2011 18:03:23
Отличный рецепт. Спасибо огромное. Только я все же решила, что в рецепте ошибка. И сметаны нужно не ст.л., а стакан. Все отлично подходит и по количеству получается прилично.
Надежда    01.11.2011 21:37:52
Мне кажется, что теста маловато, нечего делить на части, замесила вдвойне, и все равно сомнения берут... А какого диаметра ваша круглая форма? У меня 20 см., может слишком большая, да и теста надо влить на 2.5 см толщиной. Практически неосталось теста на второй протвень!?
Гость    27.10.2011 17:22:45
Это не "графские развалины" . В "развалинах" используется бизе со специальным кремом.
Гость    21.10.2011 20:40:03
А у нас он Кудрявый Панчо!!ммм........
Гость    28.07.2011 6:38:09
А на противень и круглую форму ни надо пергамент? или просто маслом смазать? обычно тесто такой консинстенции прилипает, поэтому вливается на бумагу...
ГостьМарина    16.07.2011 12:10:08
Между слоями можно добавить мелко нарезанные бананы,киви,яблоко и миндаль- просто объедение!!!!!!!
виктория    30.05.2011 20:29:59
ммм безумно вкусно!!!!!!!спасибо за рецепт!!
Гость    21.04.2011 16:59:42
Спасибо именно такой рецепт "Графских развалин " долго искала везде с безе,но я впервые попробовала именно в таком исполнении!!
Natty)    19.04.2011 12:18:38
Тортик хороший)только вот больше сметанник напоминает .Точнее сказать,это и есть сметанник !
Ирина    17.03.2011 19:17:19
Я тоже знаю этот торт как "Графские развалины", но фишка здесь в том, что во 2-й корж добавляется какао и корж не режется на квадратики, а разламывается на произвольные кусочки. Эти кусочки обмакиваются в крем и укладываются на 1-й корж так как подскажет фантазия, но чтобы получилась горка, т. е. развалины. А чтобы коржи поднимались хорошо соду гасить не нужно, т. к. прсутствует сметана, а это кислота.
Гость    11.03.2011 16:01:25
Торт может быть и вкусный,но никак не "Графские развалины".В "графских развалинах" всегда безе и орехи,на бисквитной основе.
Nactusha    17.02.2011 21:01:30
У меня торт получился!
Пекла несколько раз и всегда получался! Просто супер:-)))

laktose    14.02.2011 16:42:45
Рецепт действительно похож на Черепаху.
Торт выглядит достойно, но неуверена,
что коржи получились. Отломила кусочек попробовать и огорчилась, во рту вязкий... Хотя температуру и время выдержала, выпекала даже чуть дольше, чем указано.
Вообще же хочу узнать, как хорошо гасить соду, последние лет 5 рецепты такого плана( с гашеной содой) не получаются?

Гость    09.02.2011 1:10:39
У меня тоже не особо бисквит поднялся.... точнее поднялся, а потом упал.... Я смотрела по другим рецептам, может тут все же не 1 ст. ложка сметаны в тесто, а 1 стакан? по другим рецептам именно так
Nactusha    06.02.2011 16:23:49
торт просто супер!буду еще делать
ВАЛЬКА БЫТКИНА    04.02.2011 19:41:02
ТОРТИК С У П Е Р - БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ =ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ= ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ЕГО ЧАСТО...
Гость    03.02.2011 15:21:01
Приготовила торт по этому рецепту. Жаль, что нельзя вставить фото - какая красота получилась! Я сделала все в двойном объеме, потому, что показалось, что торт получиться маленьким. Ничего подобного! в двойном объеме у меня получился гигант! И действительно очень вкусно!
Гость    01.02.2011 22:15:24
вкуснятина!частенько готовлю!мне больше нравится чем с бизе!
Милана    30.01.2011 10:10:27
НИРАЗУ не "Графские развалины" и даже близко не стоял, булка со сметаной((((((
Светлана    27.01.2011 19:35:15

Да действительно это торт "Хлопец кучерявый" я его пекла когда у меня девчонки были крошечками они у меня до сих пор обожают этот торт когда я его пеку.А зять говорит ни какого сравнения с магазинным тортом,потому что домашний торт с ел он сытный на долго хватает,а магазинный проглотил и не понял то ли ел то ли нет.

Людмила    23.01.2011 17:15:32
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! )))
Наталья    20.01.2011 16:08:17
А я похожий рецепт знаю под названием торт "черепаха", графские развалины для меня всю жизнь были другими, там зефир внутри, а не бисквит "горочкой"...
Да, легок, быстр, и , надеюсь, вкусен, но настоящий развалины другие!

Іра    18.01.2011 14:22:25
Хороший рецепт!!!
Швидко коржі печуться, за цей час можна приготувати крем, і в результаті виходить розкішний торт і на вигляд і на смак!!!

Тетя Мотя    11.01.2011 19:02:31
Потрясающий рецепт!торт очень вкусный, не приторный, пропитывается отлично, крем легкий. Красиво смотрелся и на столе, и в тарелке (на срезе:). Нежный ореховый вкус. Показалось, что глазури получается несколько многовато, но это совсем не портит торт:) Большое спасибо за рецепт!
Гость    10.01.2011 11:58:07
Тортик просто сказка!!!Спасибо за рецептик.
Татьяна    05.01.2011 23:31:03
Торт,просто вкусняшка!!!приготовила на новый год,всем ОЧЕНЬ понравился,попросили и на рождество испечь.Спасибо за рецепт!
Белка Патрикеевна    05.01.2011 11:09:05
Я не занималась выпечкой домашних тортов 10 лет, не меньше..И взяла этот рецепт на день рождения дочери - ооочень вкусно! Несложно и симпатично. Горжусь собой.
Ольга    01.01.2011 17:08:50
Просто супер тортик!!!! Очень легко и быстро готовится, а самое главное очень вкусно!!!!
Эльвира    31.12.2010 6:58:15
Очень замечательный рецептик, мои детки этот торитик обожают. Кстати, сегодня 31 декабря 2010г., т.е. новый год и я этот тортик делаю (в последний момент решили сделать торт), но времени на то, чтобы испечь домашний бисквит уже нет, и я купила магазинный "невский" бисквит, тоже очень вкусно, почти не отличается от домашнего, так что если кто-то хочет быстро сделать тортик, то делайте по ЭТОМУ рецепту, но только с покупным бисквитом, получается очень вкусно и не дорого. Всех с новогодними праздниками и приятного аппетита!!!
Petrova Barb    08.12.2010 18:38:51
А думала что это все-таки "Хлопец кучерявый".- хотя не важно. Хочу поделится вот чем, когда я готовлю этот торт, то крем делаю из 1/2 кг сметаны и второй половины банки сгущенки (на торт уходит первая половина). А сверху заливаю черным шоколадом, который плавлю в сливках. Хочу добавить что получается не приторно. а очень вкусно.
MacKeNdoS1K    06.12.2010 15:27:09
Ой ну вообще,тортик супер,такой вкусный....=)
Ольга    15.11.2010 19:36:31
Очень вкуснный торт Графские развалины,легко готовится,не дорогой,моей семье очень нравится.Спасибо за рецепт.
lorina    09.11.2010 17:22:34
Я так понимаю, что здесь не бисквитное тесто. Это тесто подходит за счет соды, а не взбитых белков. Поэтому, если вы взяли не соду, а порошок для выпечки, то может оказаться, что тесто не получило нужного количества соды для разрыхления (это зависит от того, какая пропорция соды и других составляющих порошка). Возьмите порошка-разрыхлителя немного больше, чем указано в рецепте соды, и кстати, его можно не гасить.
Кроме того, содовое тесто не любит, когда его долго размешивают, так как при этом оно теряет пузырьки газа и в результате корж не поднимается, остается плотным, жестким.

Натали    11.03.2010 15:13:02
Ну такой замечательный торт получился!
alena_vas220    24.10.2009 12:49:37
очень вкусный торт, спасибо
оксанчик    19.06.2009 21:23:49
а я во вторую часть теста добавляю какао-получается ещё вкуснее!А подъём теста -не добавляйте много муки-тесто должно быть как на олади!
margo0879    29.04.2009 13:31:54
Ну бисквит и не должен, очень сильно подняться :)
АГ    29.04.2009 1:13:44
а у меня бисквит и не думал подниматься...и что я только неправильно делаю...
Гость    17.04.2009 13:26:11
Суперский торт. У нас в семье этот рецепт переходит из поколения в поколение :)

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой