15 апреля 2009 / Светл@нк@ Прихожая
ВЫПЕЧКА Всем

Торт Графские развалины

15 апреля 2009 / Светл@нк@ Прихожая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко сгущенное – 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)

для глазури:

для пропитки:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Шаг 2

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Шаг 3

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Шаг 4

Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Шаг 5

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Время подготовки

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт медовик

Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июня 2014

Очень вкусный торт) Советую попробовать) однако у меня торт простоял ночь, а на утро мы его ели)

юлия 10 июня 2014

Очень вкусно,спасибо!!!!!!! только я брала 2 нормы, и нижний корж делала без какао!!!! Всем рекомендую!

Ирина 28 мая 2014

Нечего себе тортик)))) советую всем женщинам ( и мужчинам)))))

safiya 6 февраля 2014

Приготовила этот тортик,вечером буду кушать:) Вот фото:http://vk.com/photo135819696_319909829

Татьяна 8 января 2014

Тортик чудо! Его любит и муж и друзья. Бонусом добавляю бананы.

Таня 9 ноября 2013

Тортик объедение!!!Делала на 4 ноября.Собралась наша огромная семья и все слопали с удовольствием.Сочный,сладкий)))Спасибо за рецепт.Тесто разводила на 1.5 порции Получилось достаточно.

Любовь 1 октября 2013

Спасибо, искала именно этот рецепт Графских развалин. И вот нашла. Приготовила. Очень вкусно. Добавила виноград и киви между кусочками бисквита... ммм пальчики оближешь .

madam4411 1 октября 2013

Завожу сразу на четыре порции,хватает домой внучкам раздать!!!Получается на большое казахское блюдо!!Все в восторге!!!!!

Марина Сащенко 28 сентября 2013

Очень вкусный и сытный тортик. Просто супер

Вера 23 августа 2013

очень вкусный торт- это любимый торт моего мужа, я добавляю ещё к орехам белый изюм, тоже очень вкусно

Natalichka30 19 мая 2013

Я вот смотрю что все отзываются об этом рецепте хорошо)пойду попробую сделать))))

Людмила 25 марта 2013

Девушка спрашивает хватет ли теста. Теста действительно маловато добавьте всего по чуть чуть в равных долях и нижний корж,т.е основание выпекайте так на форму 24 см в диаметре 4 столовые ложки верхом теста .Я лично выкладывала в форму 26 см и все замечательно получилось толще он просто не нужен.

Обожаю этот торт, но я ложу еще либо вишню, либо ананасы и выходит ммммммм пальчики оближешь!

олик 20 декабря 2012

Так сметаны в тесто 1ст.л или все же один стакан?

happpy_baby 13 ноября 2012

спасибо огромное_))) бисквит - чудо, специально тут зарегистрировалась чтобы поблагодарить вас))))

Лелик 26 октября 2012

Тортик выше всех похвал!!!Только для теста брала всего в раз больше:-)

Гость 3 августа 2012

Супер тортик!!! Вкуснятина) Сделала с фруктами... Ну просто слов нет...ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

Julia 16 июля 2012

Сейчас попробую приготовить )))

Гость 4 июня 2012

это не графские развалины , графские развалины делают с безе, а это похож на кучерявый пинчер

Вера 14 мая 2012

Рецепт этого торта,на самом деле,очень хорош. Главное,что есть возможность фантазировать с начинкой ,когда выкладываются кусочки бисквита.Между ними можно класть: чернослив,изюм,шеколад,безе,халву....кому что нравится.Я даже в разных местах(немного), выкладываю сливовое варенье и потом когда заливаю глазурью,очень аппетитно выглядит. И ещё совет: я выливаю всё тесто на протвинь, выпекаю ,а потом вырезаю корж нужного размера.А из остатков вырезаю кусочки.Так быстрее получается." Графские развалины", потому что разные клады внутри можно прятать.Приятного всем аппетита!!!

Гость 2 мая 2012

очень вкусный торт

Люся 22 апреля 2012

Да, именно этот торт искала по всему интернету! Еще издавна его пекли. А что-бы торт получился еще более вкусным, можно в место сметаны добавить кефир. И что все переписаются на счет названия, ведь главное-это какой рецепт и какой вкус получиться.

Люся 22 марта 2012

Спасибо за рецепт!Очень вкусный тортик,особенно если довить чернослива и цукатов и еще я бы заменила в шоколадной глазури сметану на молоко или сливки

Гость 18 марта 2012

очень вкусный торт получается, сегодня испекла. все как в рецепте, только орехи заменила ананасом

Гость 14 марта 2012

я тесто для коржей делаю так:в муку добавляю 1ч.л. Соды,не гашу уксусом,6 яиц и 1 банку сгущёнки. Коржи замечательно получаются и не падают.

Гость 9 марта 2012

Отличный домашний торт!

Лена 29 января 2012

и правда встречается 2 варианта развалин: на безе и на бисквите. мне очень нравится тортик именно по вышеприведённой рецептуре, только я, как Марина, туда бананы еще добавляю.

Гость 14 января 2012

обожаю этот торт=)

Гость 23 декабря 2011

С детства готовлю этот торт. И называется он в кулинарных книгах "Пинчер" или "Кучерявый Пинчер"

Гость 23 декабря 2011

Да тортик чудо, сама думала такой сделать, видимо на новый год сделаю. Думаю, что в "развалинах" можно спрятать вкусно будет спрятать пропаренный чернослив и курагу. Этакие драгоценности.

Гость 27 ноября 2011

Отличный рецепт. Спасибо огромное. Только я все же решила, что в рецепте ошибка. И сметаны нужно не ст.л., а стакан. Все отлично подходит и по количеству получается прилично.

Надежда 1 ноября 2011

Мне кажется, что теста маловато, нечего делить на части, замесила вдвойне, и все равно сомнения берут... А какого диаметра ваша круглая форма? У меня 20 см., может слишком большая, да и теста надо влить на 2.5 см толщиной. Практически неосталось теста на второй протвень!?

Гость 27 октября 2011

Это не "графские развалины" . В "развалинах" используется бизе со специальным кремом.

Гость 21 октября 2011

А у нас он Кудрявый Панчо!!ммм........

Гость 28 июля 2011

А на противень и круглую форму ни надо пергамент? или просто маслом смазать? обычно тесто такой консинстенции прилипает, поэтому вливается на бумагу...

ГостьМарина 16 июля 2011

Между слоями можно добавить мелко нарезанные бананы,киви,яблоко и миндаль- просто объедение!!!!!!!

виктория 30 мая 2011

ммм безумно вкусно!!!!!!!спасибо за рецепт!!

Гость 21 апреля 2011

Спасибо именно такой рецепт "Графских развалин " долго искала везде с безе,но я впервые попробовала именно в таком исполнении!!

Natty) 19 апреля 2011

Тортик хороший)только вот больше сметанник напоминает .Точнее сказать,это и есть сметанник !

Ирина 17 марта 2011

Я тоже знаю этот торт как "Графские развалины", но фишка здесь в том, что во 2-й корж добавляется какао и корж не режется на квадратики, а разламывается на произвольные кусочки. Эти кусочки обмакиваются в крем и укладываются на 1-й корж так как подскажет фантазия, но чтобы получилась горка, т. е. развалины. А чтобы коржи поднимались хорошо соду гасить не нужно, т. к. прсутствует сметана, а это кислота.

Гость 11 марта 2011

Торт может быть и вкусный,но никак не "Графские развалины".В "графских развалинах" всегда безе и орехи,на бисквитной основе.

Настя Прохорова 17 февраля 2011

У меня торт получился! Пекла несколько раз и всегда получался! Просто супер:-)))

laktose 14 февраля 2011

Рецепт действительно похож на Черепаху. Торт выглядит достойно, но неуверена, что коржи получились. Отломила кусочек попробовать и огорчилась, во рту вязкий... Хотя температуру и время выдержала, выпекала даже чуть дольше, чем указано. Вообще же хочу узнать, как хорошо гасить соду, последние лет 5 рецепты такого плана( с гашеной содой) не получаются?

Гость 9 февраля 2011

У меня тоже не особо бисквит поднялся.... точнее поднялся, а потом упал.... Я смотрела по другим рецептам, может тут все же не 1 ст. ложка сметаны в тесто, а 1 стакан? по другим рецептам именно так

Настя Прохорова 6 февраля 2011

торт просто супер!буду еще делать

ВАЛЬКА БЫТКИНА 4 февраля 2011

ТОРТИК С У П Е Р - БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ =ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ= ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ЕГО ЧАСТО...

Гость 3 февраля 2011

Приготовила торт по этому рецепту. Жаль, что нельзя вставить фото - какая красота получилась! Я сделала все в двойном объеме, потому, что показалось, что торт получиться маленьким. Ничего подобного! в двойном объеме у меня получился гигант! И действительно очень вкусно!

Гость 1 февраля 2011

вкуснятина!частенько готовлю!мне больше нравится чем с бизе!

Милана 30 января 2011

НИРАЗУ не "Графские развалины" и даже близко не стоял, булка со сметаной((((((

Светлана 27 января 2011

Да действительно это торт "Хлопец кучерявый" я его пекла когда у меня девчонки были крошечками они у меня до сих пор обожают этот торт когда я его пеку.А зять говорит ни какого сравнения с магазинным тортом,потому что домашний торт с ел он сытный на долго хватает,а магазинный проглотил и не понял то ли ел то ли нет.

Людмила 23 января 2011

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! )))

Наталья 20 января 2011

А я похожий рецепт знаю под названием торт "черепаха", графские развалины для меня всю жизнь были другими, там зефир внутри, а не бисквит "горочкой"... Да, легок, быстр, и , надеюсь, вкусен, но настоящий развалины другие!

Іра 18 января 2011

Хороший рецепт!!! Швидко коржі печуться, за цей час можна приготувати крем, і в результаті виходить розкішний торт і на вигляд і на смак!!!

Тетя Мотя 11 января 2011

Потрясающий рецепт!торт очень вкусный, не приторный, пропитывается отлично, крем легкий. Красиво смотрелся и на столе, и в тарелке (на срезе:). Нежный ореховый вкус. Показалось, что глазури получается несколько многовато, но это совсем не портит торт:) Большое спасибо за рецепт!

Гость 10 января 2011

Тортик просто сказка!!!Спасибо за рецептик.

Татьяна 5 января 2011

Торт,просто вкусняшка!!!приготовила на новый год,всем ОЧЕНЬ понравился,попросили и на рождество испечь.Спасибо за рецепт!

Я не занималась выпечкой домашних тортов 10 лет, не меньше..И взяла этот рецепт на день рождения дочери - ооочень вкусно! Несложно и симпатично. Горжусь собой.

Ольга 1 января 2011

Просто супер тортик!!!! Очень легко и быстро готовится, а самое главное очень вкусно!!!!

Эльвира 31 декабря 2010

Очень замечательный рецептик, мои детки этот торитик обожают. Кстати, сегодня 31 декабря 2010г., т.е. новый год и я этот тортик делаю (в последний момент решили сделать торт), но времени на то, чтобы испечь домашний бисквит уже нет, и я купила магазинный "невский" бисквит, тоже очень вкусно, почти не отличается от домашнего, так что если кто-то хочет быстро сделать тортик, то делайте по ЭТОМУ рецепту, но только с покупным бисквитом, получается очень вкусно и не дорого. Всех с новогодними праздниками и приятного аппетита!!!

Petrova Barb Petrova Barb 8 декабря 2010

А думала что это все-таки "Хлопец кучерявый".- хотя не важно. Хочу поделится вот чем, когда я готовлю этот торт, то крем делаю из 1/2 кг сметаны и второй половины банки сгущенки (на торт уходит первая половина). А сверху заливаю черным шоколадом, который плавлю в сливках. Хочу добавить что получается не приторно. а очень вкусно.

MacKeNdoS1K 6 декабря 2010

Ой ну вообще,тортик супер,такой вкусный....=)

Ольга 15 ноября 2010

Очень вкуснный торт Графские развалины,легко готовится,не дорогой,моей семье очень нравится.Спасибо за рецепт.

lorina lorina 9 ноября 2010

Я так понимаю, что здесь не бисквитное тесто. Это тесто подходит за счет соды, а не взбитых белков. Поэтому, если вы взяли не соду, а порошок для выпечки, то может оказаться, что тесто не получило нужного количества соды для разрыхления (это зависит от того, какая пропорция соды и других составляющих порошка). Возьмите порошка-разрыхлителя немного больше, чем указано в рецепте соды, и кстати, его можно не гасить. Кроме того, содовое тесто не любит, когда его долго размешивают, так как при этом оно теряет пузырьки газа и в результате корж не поднимается, остается плотным, жестким.

Натали 11 марта 2010

Ну такой замечательный торт получился!

alena_vas220 24 октября 2009

очень вкусный торт, спасибо

оксанчик 19 июня 2009

а я во вторую часть теста добавляю какао-получается ещё вкуснее!А подъём теста -не добавляйте много муки-тесто должно быть как на олади!

Ну бисквит и не должен, очень сильно подняться :)

АГ 29 апреля 2009

а у меня бисквит и не думал подниматься...и что я только неправильно делаю...

Гость 17 апреля 2009

Суперский торт. У нас в семье этот рецепт переходит из поколения в поколение :)