19 февраля 2009 / gastronom

Рыбный чаудер

19 февраля 2009 / gastronom
  • Рыбный чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный чаудер. Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Рыбный чаудер. Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

Шаг 3

Рыбный чаудер. Шаг 3

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

Шаг 4

Рыбный чаудер. Шаг 4

Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Рыбный чаудер. Шаг 5

Добавить в суп и варить 4 мин.

Шаг 6

Рыбный чаудер. Шаг 6

В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

327 ккал

Белки

18,6 г

Жиры

19,9 г

Углеводы

18,4 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 10 июля 2015

Вкусный суп и очень сытный. Не влез у меня в 3 л кастрюлю, пришлось под конец варить в 2-х емкостях. И я чуть подсолила бульон в конце, а солить суп быстрее всего совсем не надо- там и рыба и бекон, все с солью.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 июля 2013

А как же манхеттенский чаудер, который традиционно с помидорами? Правда, он не рыбный, а с моллюсками, но ведь чаудер же.

Ольга 29 июля 2013

Зачем помидоры в чаудер?! С ума сошли?! Он должен быть густым... и вкуснющим! Салмон, креветки, гребешки.... ммммммммммм!

Как раз чаудер с помидорами скорее исключение, чем правило. Новоанглийский-то на сливках или на молоке или на их смеси. Так что все в порядке с рецептом!

Гость 3 июня 2013

Настоящий чаудер нью йорксий или манхетонский , неважно, должен быть томатным. И тем более без какого то молока. Это обычная уха!!!! Суп отстой. Ищите нормальный рецепт))

ТаняВитти 24 ноября 2012

Огромное спасибо за рецепт! Божественно вкусно!!! И готовить быстро!!!

amberfish amberfish 2 ноября 2011

хороший рецепт, жизненный) несколько раз готовила этот чаудер - получалось вкусно) правда, вместо настоящего крабового мяса использовала аналог Vici, из сурими

amberfish amberfish 2 ноября 2011

хороший рецепт, жизненный) несколько раз готовила этот чаудер - получалось вкусно) правда, вместо настоящего крабового мяса использовала аналог Vici, из сурими

Гость 14 сентября 2011

Я, например, вместо соуса табаско просто посыпаю острым красным перцем.

Josephine 13 сентября 2011

Чем можно заменить табаско?

Юлия 12 февраля 2011

Очень,очень!

Anastasia 20 января 2010

Даа, суп действительно вкусный и весьма питательный

Гость 5 мая 2009

отличный рецепт! получилось волшебно вкусно!