11 февраля 2009 / gastronom

Капустняк запорожский

11 февраля 2009 / gastronom
  • Капустняк запорожский

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустняк запорожский. Шаг 1

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Капустняк запорожский. Шаг 2

Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.

Шаг 3

Капустняк запорожский. Шаг 3

Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

Шаг 4

Капустняк запорожский. Шаг 4

Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту.

Шаг 5

Капустняк запорожский. Шаг 5

Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин.

Шаг 6

Капустняк запорожский. Шаг 6

Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

454 ккал

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 27 ноября 2011

Готовила "запорожский капустняк " впервые в 94 году, рецепт нашла в украинском кулинарном календарике. Рецепт потерялся , спасибо - нашла на этом сайте. Очень вкусный суп! Ушла готовить...... ))) PS кстати, без сала ( если нет его) тоже вкусно!

""повариха"" 25 апреля 2011

Сегодня приготовила капустняк по вашему рецепту.В восторге очень вкусно желаю всем попробовать не пожалеете!!!!!!!!!!

Гость 4 июня 2009

Скажите пожалуйста, а сало свиное соленое или свежее?

Гость 4 апреля 2009

Брось свои нациошутки, украинская кухня это сестра русской.

Наталка-полтавка 26 марта 2009

"кухня - русская"?!!! А с каких это пор Запорожье со всеми капустняками стало русской губернией?)) Вам ЩИ надоели?))