5 апреля 2013 / gastronom

Капустняк запорожский в мультиварке

5 апреля 2013 / gastronom
  • Капустняк запорожский в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г свинины
600 г квашеной капусты
400 г картофеля
3 ст. л. пшена
2 моркови
50 г корня сельдерея
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
50 г свиного сала
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустняк запорожский в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Капустняк запорожский в мультиварке. Шаг 2

Одну луковицу, одну морковь и корень сельдерея припечь в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 4 минут Добавить свинину, влить 1,5 л воды, уменьшить температуру до 100°С и готовить 1 час. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть в чашу.

Шаг 3

Капустняк запорожский в мультиварке. Шаг 3

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Оставшиеся лук и морковь, а также картофель очистить и нарезать соломкой. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

Шаг 4

Капустняк запорожский в мультиварке. Шаг 4

Добавить в бульон картофель лук и морковь. Варить в режиме «Мультиповар»10 минут при температуре 120°С. Добавить капусту, сало с пшеном, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 30 минут.

Шаг 5

Капустняк запорожский в мультиварке. Шаг 5

В тарелки разложить мясо, налить суп. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев