4 марта 2009 / gastronom

Уха из щуки с пшеном и водкой

4 марта 2009 / gastronom
  • Уха из щуки с пшеном и водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу очистить и нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь и посолить. Варить на слабом огне 10 минут. 2. Промыть луковицу (не чистить!). Морковь разрезать вдоль на 6-8 частей. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками. Пшено промыть холодной водой. Положить в бульон лук, морковь, картофель и пшено. Варить до готовности пшена. 3. Положить в уху лавровый листик, перец, влить водку и подержать на самом слабом огне 5 минут. Вынуть луковицу. Промыть, обсушить, нарезать укроп и посыпать готовую уху.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Татьяна Тарасова, г. Самара, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 ноября 2012

По поводу вытаскивания рыбы. Я срезаю филе, а бульон варю из головы-шкуры -хвоста. После процеживаю и дальше как в рецепте, когда крупа начнет развариваться добавляю филе кусочками, оно как раз успевает свариться. Водку добавляют перед снятием с плиты.

Кубинец 18 октября 2011

Ни когда не добавлял в уху перловку, добавил, понравилось более насыщенный супчик получается. Но все равно предпочитаю пшено!!! Рекомендую еще добавить 1/2 стакана огуречного рассола за пять минут до готовности и рыбу вынимаю из бульона перед засыпкой овощей, костей в бульоне меньше!!! Приятного аппетита!!!

Кубинец 18 октября 2011

Ни когда не добавлял в уху перловку, добавил, понравилось более насыщенный супчик получается. Но все равно предпочитаю пшено!!! Рекомендую еще добавить 1/2 стакана огуречного рассола за пять минут до готовности и рыбу вынимаю из бульона перед засыпкой овощей, костей в бульоне меньше!!! Приятного аппетита!!!

Гость 14 октября 2011

Спасибо, прекрасный рецепт! Готовила уху первый раз и получилось очень вкусно и при этом быстро. Правда варила из леща.

Ветер 11 мая 2011

С пшеном самое ТО! Мой Батя обожает когда я ему уху готовлю на рыбалке с пшеном!

Ольга Шестопалова. 10 мая 2011

Скажите пожалуйста зачем надо добавлять пшено. Я уху варю никакие крупы недобавляю.

Гость 9 декабря 2010

Я также готовлю))) Рыбу действительно надо вытаскивать, перед тем как закидывать овощи, а то она развариться. И с пшеном, по моему мнению, гораздо лучше, чем с перловкой. Пшено напоминает разваренные икринки и уха получается более насыщенной. Получается ооочень вкусно))))

Гость 20 ноября 2010

не поймеш вытаскивать рыбу или нет

Гость 18 июля 2009

непонятно вытащили рыбу после 10 минут кипения или нет?Рыба вариться быстро и кидатьее необходимо после круп и картофеля.Другое дело,если хотите выварить голову рыбины и кости от которых отделили мякоть или просто вывариваете мелочь рыбную.Если хотите улучшить вкус любого бульона, в том числе и рыбного,то лук,морковь,сельдерей,корень петрушки кидать необходимо сразу в холодную воду,до рыбы и других вложений.Что касается пшена-необычно, но лучше будет сочетаться перловка.Если говорить про уху из бычка,то перед сам ым снятием кастрюли с огня кинуть печень бычка(качественно улудшает вкус).Мое почтение.