19 октября 2011 / gastronom

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

19 октября 2011 / gastronom
  • Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • малосоленая сельдь – 2 шт.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • ломтики яблока для украшения
  • мед – 1 ст. л.
  • красные яблоки – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • натруальный йогурт – 200 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • белый винный уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде. Шаг 1

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде. Шаг 2

Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 5 ноября 2015

Приготовила это блюдо. На любителя! Мне понравилось. Мужу - нет однозначно.

OSAKHAN13 12 декабря 2013

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО..И ДОЛЖНО БЫТЬ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ..

lubashals lubashals 18 октября 2012

Необычная подача. Очень красиво!