22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Нан (индийские лепешки)

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 г "быстрых" дрожжей
  • 350 г белой хлебной муки
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 ч. л. тмина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

292 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№2, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Наан

Наан

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 марта 2014

Вот здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2770/karri

kruiser_avrora 2 марта 2014

а где же карри?