Нан (индийские лепешки)

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

Нан (индийские лепешки)

Ключевые слова: мука, йогурт, дрожжи

Что нужно:

7 г "быстрых" дрожжей

350 г белой хлебной муки

150 мл натурального йогурта

2 ч. л. тмина

выпечка
Комментариев: 2
Кухня: индийская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 292 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" №2, 2003

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.

написать комментарий

alena.spirina    03.03.2014 2:21:41
Вот здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2770/karri
kruiser_avrora    02.03.2014 20:37:38
а где же карри?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки