15 января 2009 / gastronom

Сырное фондю с горчицей и креветками

15 января 2009 / gastronom
  • Сырное фондю с горчицей и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • бренди – 1-2 ч.л.
  • черный перец молотый
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино белое сухое – 200 мл
  • соль
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сыр грюйер – 300 г
  • сыр эмменталь – 200 г
  • средние сырые креветки – 1 кг
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить.

Шаг 2

Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.

Шаг 3

Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз. Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

нет

Белки

11,9 г

Жиры

44,5 г

Углеводы

8,1 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(82), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев