28 февраля 2013 / gastronom

Фондю

28 февраля 2013 / gastronom
  • Фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра грюйер
  • 250 г сыра эмменталер
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. кирша, по желанию
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Для подачи:

  • 3–4 отварные картофелины
  • 1 багет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фондю . Шаг 1

Натрите весь сыр на мелкой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока вдоль пополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.

Шаг 2

Фондю . Шаг 2

Уменьшите огонь до минимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, все время перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Влейте кирш, перемешайте.

Шаг 3

Фондю . Шаг 3

Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Окунайте в фондю наломанный на кусочки хлеб и нарезанный крупными кубиками картофель.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 22 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 20.04.2013 1:19:19 Картофель надо брать отваренный. Если будете окунать в фондю сырой картофель, он так и останется сырым, ибо а расплавленный сыр он только обмакивается - не больше.

Гость 20 апреля 2013

Картофель я так понимаю сырой, нарезанный?