15 декабря 2008 / gastronom

Грибной суп со свиными фрикадельками

15 декабря 2008 / gastronom
  • Грибной суп со свиными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа:

Для фрикаделек:

  • свиной фарш – 200 г
  • соленые фисташки – 25 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 1

Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.

Шаг 3

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 3

Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.

Шаг 4

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 4

Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 5

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 6

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 6

Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Белки

9,1 г

Жиры

31 г

Углеводы

11,7 г

Источник

"Школа гастронома"

#21(119), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 10 марта 2012

Хорошая вариация на тему грибного супчика! Тоже брала 400 г мяса, кинзы в тефтели надо явно больше (я положила как написано - аромат кинзы отсутствовал). Если добавлять рис вместо орехов - получится довольно ординарно. Вкус фисташек едва уловимый, но "погоду" делает.

Virginstory 15 октября 2010

замечальный супчик,моим домочадцам безумно понравился.Огромное спасибо.

lisa27 9 сентября 2010

Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получается!

Martiny 25 апреля 2010

Отличный суп. За неимением фисташек положила в фарш по-старинке немного риса. Суп легкий вкусный. Сметана и зеленый лук очень приятно оттеняют вкус.

masha150152 26 сентября 2009

Мне очень понравился этот суп. легкий, вкусный. Я увеличила количество фрикаделек в два раза. Всей семье очень понравилось.