25 октября 2010 / gastronom

Самый простой грибной суп

25 октября 2010 / gastronom
  • Самый простой грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крупный – 1 клубень
  • лук-порей (только белая часть) – 1 средний стебель
  • овощной бульон или вода – 3 стакана
  • шампиньоны (целые или только ножки) – 400 г
  • сливки жирностью 20% – 500 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка сушеного тимьяна – большая щепотка
  • черный перец свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны мелко порубите ножом, блендером или в кухонным комбайне (используя технику, не превратите грибы в пасту!). 2. Порей разрежьте пополам, промойте от песка и тоже мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и измельчите. 3. Доведите до кипения бульон или воду, положите порей и картофель. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин. Добавьте грибы и варите еще 7 мин., не уменьшая огонь. 4. Одновременно в сотейнике на другой конфорке доведите до кипения сливки с тимьяном и чесноком. 5. Взбейте картофельно-грибную массу блендером, постепенно подливая горячие сливки с тимьяном. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Кстати Если хотите сделать суп более пикантным, пряным или острым, можете взять на вооружение несколько вариантов заправок, которые можно положить в суп при подаче. Первый: часть шляпок шампиньонов тонко нарежьте и обжарьте в растительном масле с измельченными свежим имбирем, чесноком и чили, 2–3 мин. Второй: приготовьте пряную заправку, обжарив в топленом масле семена горчицы, кориандра и зиры, а затем прибавив к ним мелко нарезанные шалот и чеснок. Третий: в части горячих сливок размешайте до однородности сыр с голубой плесенью или тертый острый овечий сыр, приправьте молотой паприкой и щепоткой острого 82 красного перца. Ну и, конечно, классический вариант – сухарики с чесноком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Супы из молодых овощей

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
russkaya 21 июня 2013

тогда да, если базовый рецепт, тогда то что нужно!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 июня 2013

Так ведь предложено 3 варианта дополнений, если "чего-то не хватает". Да и своих можно ещё 33 придумать. Это же всего навсего базовый рецепт.

russkaya 18 июня 2013

на мой вгляд здесь чего-то не хватает, во всяком случае, посоветовала бы делать небольшую порцию.

Зинаида 1 марта 2013

Теперь постоянно готовлю этот супчик, только вместо картофеля использую цветную капусту. Очень вкусно!

Marina 7 августа 2011

Супчик очень понравился. Действительно очень просто готовить. Единственное, я не любитель тимьяна, без него на мой вкус было бы лучше

ivtanya 17 апреля 2011

а мне очень понравилось. Только я грибы немного обжарила с лучком

Ольга Белик Ольга Белик 25 февраля 2011

В целом съедобно, согласна с dyjdm2010 относительно структуры!

evelinka 12 ноября 2010

Отличный суп. Не едим картошку, поэтому использовали тыкву, ее надо в 2 раза больше, чтобы суп не был очень жидким. Сливок взяли 400 г 10%. Действительно, очень быстро и вкусно!

Martiny 31 октября 2010

Вместо сливок добавила плавленный сырок. Тоже очень вкусно.

dyjdm2010 27 октября 2010

Только что приготовила. Вкусно, нежный сливочный вкус. Но не очень понравилась структура супа