18 ноября 2008 / Sabiko

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

18 ноября 2008 /
  • Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

для желирования:

  • душистый перец горошком
  • петрушка свежая нарезанная
  • перец черный
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей

для маринада:

  • сахар ванильный – 0,25 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 100 мл
  • корица – 0,5 ч. л.

для фарша:

  • масло сливочное – 100 г
  • желатин в гранулах – 6 листочков
  • индюшачья печенка – 400 г
  • булочки – 1,5 шт.
  • окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
  • смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
  • бренди или коньяк – 80 + 20 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сливки – 100 мл
  • Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди - отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.

для фруктового гарнитура:

  • столовое красное вино – 200 мл
  • груша – 3 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • ананас крупный – 3 кружочка

черный перец

  • желатин в гранулах – 2 листочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не очень экономно косточку, жилки, пленки. Из них с набором для желе и луковой кожурой луковиц для фарша отварить бульон минимум в течении 2-4 часов, постепенно по мере выкипания добавляя кипяток и удаляя жир. Мясо нарезать кубиками как на шашлыки, замариновать на ночь в 80 мл бренди со специями. * - Набор специй для нежных паштетов: белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев