22 июня 2007 / gastronom

Хумус

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ст. л. молотых семян кинзы (кориандра)
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 0,5 ст. л. молотой паприки
  • кумин молотый – 0,5 ст. л.
  • 2 ст. л. молотых кунжутных семечек
  • 400 г гороха "нут"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Перед тем как подавать дать постоять минимум 1 час.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

арабская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

260 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Я обычно резервирую часть воды, в которой варился горох, и добавляю, если хумус получается слишком густым. 

Гость 9 июня 2013

А про воду в этом рецепте не забыли?

nattyzh: спасибо за замечание. надо) 0,5 ст.л. кумина, то бишь зиры

nattyzh 9 декабря 2010

а зиру разве не надо добавлять? или ее в данном рецепте заменяет кориандр?