22 июня 2007 / gastronom

Буррито

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г говядины
  • 1 пшеничная тортилья
  • цукини – 100 г
  • по 20 г желтого, красного и зеленого болгарского перца
  • 70 г красной фасоли
  • 70 г баклажана
  • 30 г репчатого лука
  • 50 г консервированных помидоров
  • 50 мл томатного сока
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сыра "чеддер"
  • 15 мл соуса "Рэд дэвил"
  • соль

Для маринада:

  • 10 г репчатого лука
  • 7 г чеснока
  • 15 мл соуса "Уорчестер"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порезать на бруски толщиной с указательный палец. Для маринада лук тонко нарезать, чеснок мелко порубить; все ингредиенты маринада перемешать. Говядину замариновать на 20 минут. Лук и чеснок мелко порубить, цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, потушить 3 минуты под крышкой. Для соуса смешать томатный сок и "Рэд дэвил", посолить и довести до кипения. Измельчить консервированные помидоры. Разогреть в сковороде оставшееся масло, говядину вынуть из маринада и положить в сковороду. Обжаривать мясо 3 минуты, добавить тушеные овощи, готовить 1 минуту, добавить фасоль. Готовить 2 минуты на сильном огне, снять с плиты, добавить тертый сыр "чеддер", перемешать. Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Завернуть с одного края, потом с других краев конвертом, перевернуть швом вниз. Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

878 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 1 марта 2013

Что же входит в маринад помимо самой говядины и соуса?