28 августа 2008 / gastronom

Гречневик с изюмом и вишней

28 августа 2008 / gastronom
  • Гречневик с изюмом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • кипяток – 2 стакана
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм – 50 г
  • творог – 400 г
  • вишня вяленая – 50 г
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневик с изюмом и вишней. Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

Шаг 2

Гречневик с изюмом и вишней. Шаг 2

В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Гречневик с изюмом и вишней. Шаг 3

Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

Шаг 4

Гречневик с изюмом и вишней. Шаг 4

Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.

Шаг 5

Гречневик с изюмом и вишней. Шаг 5

Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6

Гречневик с изюмом и вишней. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

339 ккал

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

40 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ольга, на фотографии точно гречка обычная. Опечатка в рецепте, исправлю

Подскажите пожалуйста, хочу приготовить, но есть вопрос. У вас указаны "хлопья гречневые", а на маленькой фотографии вроде просто гречка - крупа. И на заглавной фотографии запеканка вроде из цельной крупы. Что правильнее все-таки взять?

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Не все мои домашние любят гречку, поэтому тщательно выбираю рецепты, в которых она была бы подана наиболее выигрышно. Раньше делала крупеник с большим количеством творога и только с изюмом, но предложенный вариант мне тоже очень понравился. Правда, гречку я по привычке использую отварную, а вишню - свежезамороженную, а иногда даже заменяю ее другими кислыми ягодами без крупных косточек + творога у меня чуточку больше) В общем, как всегда: у каждой хозяйки...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 марта 2013

Алина, наверное, можно попробовать и с молоком. Что касается мультиварки, точное время вряд ли Вам кто-то скажет, но можно ориентироваться минут на 40-45 в режиме выпечки.

Алина 20 марта 2013

Подскажите пожалуйста, а можно вместо воды молоки налить? и какое время выпекать в мультиварке с мощностью 800вт?

mama_Olik 15 декабря 2010

Очень вкусный гречневик.Вместо вишни использовала чернослив и курагу,предварительно их нарезав и немного замочив в кипятке. Отличное блюдо для завтрака!!:)

Гость 30 апреля 2010

Очень понравилось! Советую

Melissa 20 февраля 2010

Увидела,тут же решила испечь, и не пожалела, на вкус это еще более необычнее чем с виду!

tati5 12 января 2010

СУПЕР!!! легко ,не дорого и оригинально!