Гречневик

22 июня 2007 / gastronom
  • 4453.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 300 г
  • 0,5 стакана гречневой ядрицы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 г кураги
  • 2 ст. л. меда
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневик. Шаг 1

Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.

Шаг 2

Гречневик. Шаг 2

Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.

Шаг 3

Гречневик. Шаг 3

Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.

Шаг 4

Гречневик. Шаг 4

Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.

Шаг 5

Гречневик. Шаг 5

В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.

Шаг 6

Гречневик. Шаг 6

Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

196 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев