22 июня 2007 / gastronom

Гречневик

22 июня 2007 / gastronom
  • 1970.jpg
  • 1970.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья гречневые – 1 стакан
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 1 ст. л. масла
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 стакана воды
  • творог – 400 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы.

Шаг 2

Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180ºС. Смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку, запекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Хозяйке на заметку

По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а по их составу его можно сравнить с белками бобовых растений. Так что почаще включайте блюда из гречки в свой рацион.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

392 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 января 2011

я три добавляю

ksunya-77 9 января 2009

не указали только сколько яиц добавлять!