31 июля 2008 / gastronom

Тартар из слабосоленого лосося

31 июля 2008 / gastronom
  • Тартар из слабосоленого лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • соль, белый молотый перец – по вкусу
  • масло рапсовое – 2 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • укроп – 1 поучок
  • горчица сладкая – 3/4 стакана
  • уксус винный белый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тартар из слабосоленого лосося. Шаг 1

Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.

Шаг 2

Тартар из слабосоленого лосося. Шаг 2

В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.

Шаг 3

Тартар из слабосоленого лосося. Шаг 3

Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.

Шаг 4

Тартар из слабосоленого лосося. Шаг 4

Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.

Шаг 5

Тартар из слабосоленого лосося. Шаг 5

Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. Украсить тартар отложенной зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

634 ккал

Белки

20 г

Жиры

59 г

Углеводы

10 г

Источник

"Школа гастронома"

№02 (100) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 9 февраля 2015

Рапсовое масло можно заменить любым растительным маслом: из виноградных косточек, оливковое, рафинированное подсолнечное, арахисовое.

Ксения 8 февраля 2015

Попробовала заменить рапсовое на кунжутное - получилось вкусно...

Ксения 6 февраля 2015

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить рапсовое масло?

Ильин Александр Ильин Александр 22 февраля 2012

Да, сахара можно положить и поменьше, можно заменить его жидким медом, но в любом случае опасаться его не стоит - для рецепта будет использовано всего 3 столовых ложки полученного соуса, и количество сахара поэтому будет исчезающе мало.

Гость 22 февраля 2012

а можно сахара поменьше класть? или заменить го чем-нибудь, я на диете, а приготовить очень хочется)

Ирина Калужина 15 октября 2011

Очень вкусно!!! Наши друзья частенько интересуются, идя к нам в гости, а будет ли мой тартар)))) Пробовала тартар в ресторане - мой, приготовленный по этому рецепту, получается не хуже!

Kaleo 17 марта 2011

Очень вкусно. Только каперсы я клала не целиком, а измельченными.

Aijanka 31 декабря 2010

Очень удивилась не обнаружив комментариев к этой потрясающей закуске! Элегантно, эстетично, невероятно вкусно и очень актуально. Тартар был настоящим украшением моего новогоднего стола. Рекомендую воспользоваться кулинарными кольцами, получается очень аккуратно. Хотите произвести впечатление на мужчину? Приготовьте такой тартар и ваш рейтинг подскочит.