1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с базиликом
  4. Тартар из сыра и лосося
gastronom
15 августа 2011 г.

Тартар из сыра и лосося

gastronom
15 августа 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 70 г
белый винный уксус – 150 мл
сыр – 100 г
слабосоленый лосось – 300 г
листики свежего базилика – 10 шт.
нарезанный укроп и тархун – по 1 ст. л.
Для сметанного соуса:
сахар – 1 ч. л.
сметана – 150 мл
сок лимонный – 1-2 ст. л.
пучок зеленого лука – 1 шт.
соль – по вкусу
Для сырных чипсов:
сырная рарезка – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.

Шаг 3

Сыр и филе лосося нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.

Шаг 5

Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.

Шаг 6

Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра и запечь 6–8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ