15 августа 2011 / gastronom

Тартар из сыра и лосося

15 августа 2011 / gastronom
  • Тартар из сыра и лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 70 г
  • белый винный уксус – 150 мл
  • сыр – 100 г
  • слабосоленый лосось – 300 г
  • листики свежего базилика – 10 шт.
  • нарезанный укроп и тархун – по 1 ст. л.

Для сметанного соуса:

  • сахар – 1 ч. л.
  • сметана – 150 мл
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Для сырных чипсов:

  • сырная рарезка – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тартар из сыра и лосося. Шаг 1

Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Тартар из сыра и лосося. Шаг 2

Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.

Шаг 3

Тартар из сыра и лосося. Шаг 3

Сыр и филе лосося нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Тартар из сыра и лосося. Шаг 4

Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.

Шаг 5

Тартар из сыра и лосося. Шаг 5

Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.

Шаг 6

Тартар из сыра и лосося. Шаг 6

Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра и запечь 6–8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
uliss7 19 августа 2011

На мой вкус слишком грубо (маринад) и тяжело (сыр).