Овощи, запеченные в пергаменте

20 мая 2008 / gastronom
  • Овощи, запеченные в пергаменте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь молодая – 250 г
  • чеснок молодой – 250 г
  • горошек в стручках – 250 г
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • розмарин – 2 щепотки
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • помидоры черри

Для заправки:

  • сок и цедра 1 лимона
  • уксус винный белый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 8 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи, запеченные в пергаменте. Шаг 1

Морковь вымыть, положить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 4 мин. Добавить горошек и готовить еще 3–4 мин. Обдать ледяной водой. Базилик вымыть и мелко порезать.

Шаг 2

Овощи, запеченные в пергаменте. Шаг 2

Молодой чеснок очистить от верхнего слоя кожицы, разрезать каждую головку пополам. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и жарить 4–5 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

Овощи, запеченные в пергаменте. Шаг 3

Вырезать из пергаментной бумаги 4 больших «сердца». Смазать бумажные «сердца» оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4

Овощи, запеченные в пергаменте. Шаг 4

На половину каждого листа выложить равными порциями подготовленные овощи, присыпать базиликом и розмарином. Посолить, поперчить по вкусу. Сложить каждый лист пополам.

Шаг 5

Овощи, запеченные в пергаменте. Шаг 5

Начиная с верхушки сложенного «сердца» загнуть все края так, чтобы овощи оказались внутри бумажного конверта. Оставшийся конец подвернуть и плотно закрепить. Повторить то же самое с тремя другими «сердцами». Разогреть духовку до 210 °С. Выложить бумажные конверты на противень и запекать 5–8 мин., пока конверты не вздуются.

Шаг 6

Овощи, запеченные в пергаменте. Шаг 6

Для заправки смешать лимонный сок, цедру, уксус, масло и горчицу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

201 ккал

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

10 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев