Паста по-сицилийски

23 апреля 2008 / gastronom
  • Паста по-сицилийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г
  • сыр Пармезан
  • помидоры спелые – 3 больших
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – горсть листьев
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • орехи кедровые – 50 г
  • артишоки консервированные в масле – 400 г
  • чеснок молодой – 6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.

Шаг 3

Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

633 ккал

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

73 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 января 2013

базилик свежий

obudanceva 17 марта 2010

А в чём несоответствие???

Нафаня 5 марта 2010

Угу, виходит нечто иное.

Виктория Виктория 19 мая 2009

Фотография явно не соответствует описанному рецепту.