Паста по-сицилийски

23 апреля 2008 / gastronom
  • Паста по-сицилийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г
  • сыр Пармезан
  • помидоры спелые – 3 больших
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – горсть листьев
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • орехи кедровые – 50 г
  • артишоки консервированные в масле – 400 г
  • чеснок молодой – 6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.

Шаг 3

Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

633 ккал

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

73 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 января 2013

базилик свежий

obudanceva 17 марта 2010

А в чём несоответствие???

Нафаня 5 марта 2010

Угу, виходит нечто иное.

Виктория Виктория 19 мая 2009

Фотография явно не соответствует описанному рецепту.