Артишоки, фаршированные шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4998.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для голландского соуса:
  • соль
  • 50 мл белого сухого вина
  • яйцо – 4 шт
  • крупных яичных желтка
  • 75 мл сливок жирностью 10%
  • 400 г шпината
  • уксус – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 75 г
  • соль
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 молодых артишока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Артишоки, фаршированные шпинатом. Шаг 1

У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной около 2 см. Затем артишоки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин.

Шаг 2

Артишоки, фаршированные шпинатом. Шаг 2

Шпинат вымыть, сложить в пароварку, поставить на кастрюлю с артишоками, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Переложить шпинат в миску, добавить cливки, соль и перец, перемешать.

Шаг 3

Артишоки, фаршированные шпинатом. Шаг 3

Приготовить соус. Сливочное масло растопить. Желтки смешать в миске с лимонным соком и вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Артишоки, фаршированные шпинатом. Шаг 4

Аккуратно вынуть ложкой из артишоков сердцевину. Вложить внутрь по несколько ложек шпината.

Шаг 5

Артишоки, фаршированные шпинатом. Шаг 5

Приготовить яйца-поше. Яйца предварительно охладить в холодильнике. Вскипятить воду с уксусом и щепоткой соли. Уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), размешать ложкой, чтобы получился "водоворот", и влить яйцо. Варить 3 мин. Повторить с остальными яйцами. Сохранять теплыми до подачи.

Шаг 6

Артишоки, фаршированные шпинатом. Шаг 6

Шумовкой переложить яйца на фаршированные артишоки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

353 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев