18 апреля 2008 / gastronom

Пасхальный борщ с хреном

18 апреля 2008 / gastronom
  • Пасхальный борщ с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус винный или сок лайма – 1 ст.л.
  • свинина с косточкой – 500 г
  • помидор – 1 шт.
  • хрен столовый – 4 ст.л.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сало сырокопченое – 100 г
  • морковь крупная – 2 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2

Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.

Шаг 3

Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.

Шаг 4

Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.

Шаг 5

Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

220 ккал

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

10 г

Источник

"Школа гастронома"

№08 (106) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Солянка

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Щи зеленые

Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

amberfish: Надо, если вы любите вареное мясо в супе :)

amberfish amberfish 20 января 2010

а мясо с косточки не надо обратно в борщ вернуть?)