Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

1 апреля 2008 / gastronom
  • Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки королевские очищенные – 200 г
  • спаржа белая – 200 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • лук в шелухе – 2 луковицы
  • соль – по вкусу
  • цветная капуста – 1 небольшой качан
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • треска (филе) – 300 г
  • масло растительное – для обжаривания
  • перец болгарский – по вкусу
  • морковь крупная – 2 шт.
  • филе горбуши – 300 г
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками. Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить бальзамический уксус и оливковое масло, добавить сахар и немного соли. Перемешать и оставить в теплом месте, пока готовится блюдо.

Шаг 2

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками. Шаг 2

Капусту вымыть и разобрать на крупные соцветия, нарезать каждое тонкими ломтиками. Спаржу вымыть и поре- зать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружками.

Шаг 3

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками. Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и спаржу 4 мин.

Шаг 4

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками. Шаг 4

Ломтики цветной капусты обжаривать порциями в большом количестве разогретого масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Поджаренную капусту перекладывать на бумажные салфетки.

Шаг 5

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками. Шаг 5

Филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Добавить креветки и готовить все вместе еще 3 мин.

Шаг 6

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками. Шаг 6

Добавить в сковороду с рыбой и креветками морковь, спаржу и цветную капусту, прогреть, 3–4 мин. Выложить на блюдо, посыпать маринованным луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

513 ккал

Белки

42 г

Жиры

33 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (99) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев