1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гратен из морепродуктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Гратен из морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.

1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г шампиньонов
200 г филе лососевых рыб
1 л куриного бульона
400 мл соуса бешамель
100-150 мл сливок жирностью не менее 30%
750 г сваренных и очищенных креветок и мидий в любой пропорции
250 г крабового мяса
50 г тертого сыра грюйер
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить.

Шаг 2

Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить.

Шаг 3

В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать.

Шаг 4

Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом.

Шаг 5

Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 °С и запекать гратен 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.

30 мин

Наталия Долгих

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ