Гратен из морепродуктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 1878.jpg
  • 1878.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г филе лососевых рыб
  • 1 л куриного бульона
  • 400 мл соуса бешамель
  • 100-150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 750 г сваренных и очищенных креветок и мидий в любой пропорции
  • 250 г крабового мяса
  • 50 г тертого сыра грюйер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить.

Шаг 2

Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить.

Шаг 3

В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать.

Шаг 4

Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом.

Шаг 5

Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 °С и запекать гратен 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

490 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев