Гратен из морепродуктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 1878.jpg
  • 1878.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл соуса бешамель
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 250 г крабового мяса
  • 200 г филе лососевых рыб
  • 50 г тертого сыра грюйер
  • 750 г сваренных и очищенных
  • креветки очищенные
  • шампиньоны
  • 1 л кур-бульона
  • (или замороженных) мидий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить. В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать. Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

490 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев