22 февраля 2008 / gastronom

Рольмопс

22 февраля 2008 / gastronom
  • Рольмопс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук в шелухе – 2 луковицы
  • корица – на кончике ножа
  • сахар – 1 ч.л.
  • бутон гвоздики – 2 шт.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • уксус 3-%ный – 100 мл
  • сельдь соленая – 500 г
  • вода – 100 мл
  • перец черный – по вкусу
  • морковь – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рольмопс. Шаг 1

Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин. Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.

Шаг 2

Рольмопс. Шаг 2

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.

Шаг 3

Рольмопс. Шаг 3

Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

115 ккал

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

3 г

Источник

"Школа гастронома"

№04 (102) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Аппетитные получились рулетики, к празднику пожалуй можно приготовить, описано понято и доступно, огромное спасибо!

nik 4 декабря 2013

рольмопсы готовлю к новому году уже не знаю даже сколько лет, когда был маленьким мама готовила к новому году, закуска бесподобная, только во внутрь я кладу мелко-мелко порезаный, свежий, репчатый лук, посыпаю молотым перцем, заворачиваю и закалываю двумя гвоздичками, после этого заливаю охлажденным маринадом, банку завязываю бумагой и на несколько дней на холод, чем дольше стоит, тем вкуснее, обычно дня за четыре до нового года.

Р! 9 января 2011

Можно сварить морковь и лук хоть в 10 литрах воды! Для любого русского понятно, что воды нужно для варки столько, чтобы покрыть овощи, и чтобы вода не выпарилась к концу варки, показав дно кастрюли. Количество моркови и лука тоже произвольное,все зависит от того, хотите ли Вы !лук! с привкусом сельди или сельдь с лучком. Нужно банальное чувство меры, настолько простое. насколько посыпать зеленью себе блюдо.

Алёнка 26 декабря 2010

Готовлю рольмопсы уже лет 5.Любит вся моя семья.Они и выглядят аппетитно и празднично,самое главное вкусно!Советую всем!Мой балл 5+

Elenara 1 февраля 2010

Этот эффект дала, видимо, не горчица, а дал горячий маринад. Его надо обязательно охлаждать! Иначе и получается практически вареная рыба.

Banderassss 23 января 2010

В журнальном варианте были зерна горчицы в маринаде + каждый ломтик филе также смазывался горчицей. В результате, я получил практически вареную сельдь - горчица дала такой эффект. Уверен, что если бы делал по этому рецепту, такого не получилось бы. Рецепт прочитал в новогоднем выпуске (декабрь 2009), в рубрике рецепты от читателей.

Гость, большое спасибо за бдительность - привели ингредиенты в соответствие с журнальным вариантом - там все ок.

Гость 4 декабря 2009

В рецепте на сайте не указано количество моркови, а луковица одна. А в журнале - морковь 2 шт., луковица 2 шт. Расскажите теперь, как можно варить 15 минут столько лука и моркови в 100 мл воды? Или это тоже опечатка?