22 июня 2007 / gastronom

Пирожное с ореховым пралине

22 июня 2007 / gastronom
  • 2604.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • 900 г взбитых сливок
  • фисташки
  • Для украшения:
  • 10 г (5 листиков) желатина
  • мука – 150 г
  • (20-25 штук)
  • Для бисквита:
  • Для пралине:
  • какао-порошок
  • яйца – 6 шт
  • 30 г миндаля
  • кусочки шоколада
  • 300 г ореховой пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для получения бисквита яйца, сахар и муку смешать с помощью миксера до однородного состояния. Застелить дно прямоугольной формы пергаментом, вылить на него тонким слоем половину теста. Присыпать его измельченным миндалем. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС около 15 мин., готовый корж остудить. Так же выпечь второй корж. Приготовить ореховое пралине: ореховую пасту поместить на водяную баню и, помешивая, довести до сметанообразной консистенции, не перегревая. Снять с водяной бани и добавить сливки, тщательно перемешать ложкой. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в ореховую массу. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Распределить 2/3 пралине по поверхности первого коржа. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся пралине. Поставить форму на 1 ч. в холодильник, затем нарезать на порции. Украсить пирожное какао-порошком, просеянным через сито, кусочками шоколада и фисташками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

234 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев