Шоколадные горки

7 мая 2009 / gastronom
  • Шоколадные горки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные горки. Шаг 1

Из плотной бумаги сделать 12 рожков высотой 7 см и диаметром 5 см. Скрепить их при помощи степлера.

Шаг 2

Шоколадные горки. Шаг 2

Вырезать из фольги 12 квадратов со стороной 20 см. Острым концом поставить рожок на квадрат и собрать фольгу вокруг рожка плотными складками. Вынуть рожок, у фольги отогнуть края так, чтобы они коснулись поверхности стола. Получилась подставка для рожка, которая будет удерживать его вертикально во время выпекания. Таким же образом сделать остальные подставки. Поместить их на противень.

Шаг 3

Шоколадные горки. Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить в блендере с сахаром. Добавить яйца, взбивать 3 мин. Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Шоколадные горки. Шаг 4

Добавить треть муки и половину сливок, взбить. Затем всыпать еще треть муки и оставшиеся сливки, взбить. Всыпать оставшуюся муку.

Шаг 5

Шоколадные горки. Шаг 5

Не прекращая взбивать, влить горячий кофе. Взбивать до однородности.

Шаг 6

Шоколадные горки. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Влить тесто в смазанные маслом рожки, не доходя 1 см до края. Поставить рожки в подставки, поместить противень в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть в рожках. Ножом подровнять верхнюю поверхность рожков, затем перевернуть их на лист пергамента и аккуратно снять бумагу. Горький и белый шоколад растопить отдельно на водяной бане, поместить в кондитерские мешки с гладкой насадкой. Нанести на горки произвольный рисунок сначала горьким шоколадом, затем белым. Дать застыть при комнатной температуре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

470 ккал

Белки

7,5 г

Жиры

25,1 г

Углеводы

53,6 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев