Двойное шоколадно-кофейное печенье

15 июля 2010 /
  • Двойное шоколадно-кофейное печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем:

Печенье:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крем. Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще шоколадней! На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить. 2. Духовку разогреть до 175°С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать. 3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером. 4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать. 5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить! 6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Polosatyi_kot 27 июля 2010

Интересное замечание :) Но печенье получается не каменным (если, конечно, не передерживать в духовке), а хрустящим (до пропитки кремом).

Такое чувство, что они каменные!