12 февраля 2008 / gastronom

Шоколадные ириски

12 февраля 2008 / gastronom
  • Шоколадные ириски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливк жирностью 35% – 200 мл
  • шоколад горький (55-60 % какао) – 125 г
  • сахар – 1 стакан
  • мед цветочный – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

35 штук

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

70 ккал

Белки

0,3 г

Жиры

4 г

Углеводы

10 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 июня 2013

А зачем? Полагаю, с этим вопросом лучше обратиться в сообщество, где сахару предпочитают заменители, там у людей опыта побольше.

Вика 19 июня 2013

А вместо сахара заменитель можно?и сколько его положить?

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Пока ни один рецепт ирисок у меня, к сожалению, не получился. Попробую этот, вроде ничего лишнего нет. А то как-то в одном рецепте было сухое молоко, но в результате оно хрустело на зубах

wild 20 января 2011

Конфеты в последствии не тают при комнатной температуре ? спасибо.

Настенька, попробуйте. Просто сотейник глубже, и его использование гораздо удобнее.

Настенька 23 августа 2010

а можно вместо сотейника использовать обычную сковородку???

_Dunya_ 26 декабря 2009

а получится ириски залить в формочки для леденцов?

Ленка Никитина 5 июня 2009

Получилось очень вкусно и необычно!Только уваривать надо не 10 минут как рекомендовано,а 5-7.