Шоколадные трюфели

30 июля 2011 / Ирина
  • Шоколадные трюфели
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 40 г
  • какао – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35 % – 150 мл
  • шоколад темный – 50 г
  • ром или бренди – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад, взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MashaMarusya 23 января 2014

Пожалуйста, проверьте количество ингридиентов. Такая смесь априори не может застыть до состояния, при котором можно "скатать" шарик.