22 июня 2007 / gastronom

Сливочный пломбир

22 июня 2007 / gastronom
  • 3254.jpg
  • 3254.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яичных белка
  • лимон крупный
  • 0,3 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г шоколада
  • 300 мл сливок
  • сахар – 100 г
  • 80 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину шоколада разломать на маленькие куски. Сливки перелить в сотейник и варить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить шоколад, тщательно размешать.

Шаг 2

Заваренные сливки с шоколадом остудить и взбить с помощью миксера.

Шаг 3

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.

Шаг 4

Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Добавить взбитые белки. Очень осторожно перемешать. Поставить миску с крем-брюле в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу в блендере, снова переложить в миску и поставить в морозильник еще на 3 часа.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

437 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(15), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 июня 2012

подскажите пожалуйста сколько нужно ванилина? А так же какую функцию выполняет лимон, т.к. мне кажеться он придаст кислинку мороженому...