1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный пломбир
gastronom
22 июня 2007 г.

Сливочный пломбир

gastronom
22 июня 2007 г.

3254.jpg
3254.jpg
3254.jpg
3254.jpg
3254.jpg
3254.jpg
3254.jpg
3254.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 437.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 яичных белка
лимон крупный
0,3 ч. л. ванильного сахара
50 г шоколада
300 мл сливок
сахар – 100 г
80 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину шоколада разломать на маленькие куски. Сливки перелить в сотейник и варить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить шоколад, тщательно размешать.

Шаг 2

Заваренные сливки с шоколадом остудить и взбить с помощью миксера.

Шаг 3

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.

Шаг 4

Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Добавить взбитые белки. Очень осторожно перемешать. Поставить миску с крем-брюле в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу в блендере, снова переложить в миску и поставить в морозильник еще на 3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

РЕЦЕПТ

Мусс из темного горького шоколада

Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ