29 декабря 2016 / gastronom

Шоколадный суп с грейпфрутом

29 декабря 2016 / gastronom
  • 2790.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г горького шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 грейпфрут, лучше розовый
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1-2 ст. л. какао - порошка
  • листики мяты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

Шаг 2

Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Можно опалить филе горелкой.

Шаг 4

Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты и сразу подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев