22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный суп с грейпфрутом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2790.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 грейпфрут
  • какао-порошок
  • 150 г горького шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане. Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута и точас же подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 272 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев