Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что яичница в хлебе очень привлекательно выглядит: это немаловажно для любого юного «повара». А уж если украсить ее зеленью и дольками помидоров, получится просто восхитительно. Вот увидите: наловчившись готовить яичницу в хлебе для себя, ребенок однажды удивит вас, встретив утром на кухне вкусным горячим завтраком.
Шаг 1
Хлеб разрежьте на 2 ломтика. В каждом сделайте круглое отверстие с помощью перевернутой рюмки или специальной выемки для печенья подходящего диаметра.
Шаг 2
Большую сковороду поставьте на средний огонь и растопите сливочное масло. Выложите подготовленные ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Переверните ломтики хлеба на другую сторону. Разбейте яйца в 2 разные чашки и аккуратно вылейте в отверстия в хлебе. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока белок не загустеет.
Шаг 4
Переложите получившиеся яичницы в хлебе на тарелку и сразу же подайте на стол. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, а также листочками петрушки, укропа.
Чтобы яичница в ломтиках хлеба приготовилась поскорее, прикройте сковороду крышкой: так белок загустеет за считаные минуты. «Поймайте» этот момент вовремя, пока желток не покрылся матовой пленкой, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.
Яичницу можно готовить не только в ломтиках белого хлеба, но и черного. Особенно хорошо, если вы возьмете не обычный ржаной, а бородинский или с тмином — «рижский» или «литовский».
СТАТЬЯ
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.
СТАТЬЯ
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...
ГРУППА
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...
РЕЦЕПТ
Яичница по-бирмингемски - новый любимый завтрак всемирно известного клоуна, президента Академии дураков Славы Полунина.
РЕЦЕПТ
Яичница-глазунья - любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи - хрустящий краешек, ...
Пока нет комментариев