1 сентября 2010 / gastronom

Яичница-глазунья

1 сентября 2010 / gastronom
  • Яичница-глазунья

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.

Шаг 2

Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте.

Хозяйке на заметку

Если вы жарите яичницу-глазунью на сливочном масле, держите ее дольше на среднем огне, чтобы масло не горело.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 января 2016

Сорвинас, будут есть многие. Это очень вкусно: яйцо и сливочное масло. Вы можете выбрать жир "по себе".

Сорвинас 13 января 2016

Полить яичницу горячим жиром? Бе-е.... И кто это будет есть?

Александр 25 апреля 2015

На самом деле у автора джигурда мозга. Яичница должна быть без карамелизованных пригарочков, не пережареной снизу и не сырой сверху. При ПОЛНОСТЬЮ СЫРОМ ЖЕЛТКЕ. этого можно добиться только разбив яйцо на холодную сковороду и нагревая очень медленно. профессиональные повара никогда не кидают яйцо в раскаленный жир.

Гость 10 ноября 2014

Мне надо было в школу сделать серверовку стола и яичнецу.это идеальный вариант!!!)))

Гость 26 августа 2013

Вот это идеальный вариант для завтрака! И сытно, и быстро ;)

Аль Пачина Аль Пачина 29 февраля 2012

Классика)) Любимый завтрак..)