1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина
gastronom
06 декабря 2021 г.

Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина

gastronom
06 декабря 2021 г.

яичница в хлебе
яичница в хлебе
К рецепту

Яичница по-бирмингемски - новый любимый завтрак всемирно известного клоуна, президента Академии дураков Славы Полунина.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ЗакускаСковородаЖаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 большой кусок черного хлеба толщиной 2 см
1 большое яйцо
топленое или сливочное масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно вырежьте в куске хлеба «окошко» так чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. Рамка не должна развалиться.

Шаг 2

Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

Шаг 3

В сковороде (лучше с антиприграным покрытием) растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко». На среднем огне пожарьте до румяной корочки.

Шаг 4

Переверните и рамку, и «окошко», добавьте в отверстие в рамке кусочек масла и сразу же аккуратно влейте яйцо.

Шаг 5

Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка. Подавайте немедленно, чуть посолив белок.

КСТАТИ

Эта фотография сделана дома у Славы, на балконе его Желтой мельницы, под Парижем. Накануне на Мельнице проходил фестиваль "Пикник как искусство" и редактор журнала "Гастроном" Марианна Орлинкова никак не могла поймать Славу, который находился сразу в 16 местах одновременно. Единственное, что удалось, – вырвать у Славы клятвенное обещание, что на утро после фестиваля они вместе позавтракают: Марианна будет готовить и задавать вопросы, а Слава – есть и отвечать на них. Обычно Слава ест на завтрак кашу. Марианна сварила кашу (овсяную - сначала на воде с солью, а в конце влила жирных сливок и добавила меда). Но решила предложить и еще одно чудесное блюдо – яичницу по-бирмингемски, рецепт, который Марианнин папа Сергей Васильевич когда-то привез из той же Франции. Славе яичница в хлебе ужасно понравилась, и до каши дело не дошло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

СТАТЬЯ

Как приготовить яичницу

Яичница – самое банальное, казалось бы, блюдо. Но есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем родном городе Балашове всякий раз, когда я ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ