1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа с кешью под пряной заправкой
Юна
09 марта 2021 г.

Спаржа с кешью под пряной заправкой

Юна
09 марта 2021 г.

Спаржа с кешью под пряной заправкой
Спаржа с кешью под пряной заправкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, быстро и полезно! Заправка вкусная, она подойдет для любого овощного салата.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спаржа пучок
кешью 2 ст.л.
чили по вкусу
кунжутное масло 2 ст.л.
имбирь кусочек 1,5 см
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.

Шаг 2

Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.

Шаг 3

Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности.

ГРУППА

Закуски из спаржи

Закуски из спаржи

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ