1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты с диким рисом
gastronom
02 июня 2020 г.

Суп из цветной капусты с диким рисом

gastronom
02 июня 2020 г.

Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не относится. Это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. В нем меньше крахмала, поэтому этот вид злаков не утяжеляет блюда.

Сложность: средне
Калории: 287.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.36 г/9.79 г/40.23
СупВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,25 л овощного бульона
500 г цветной капусты
130 г дикого риса
3 средние морковки
3 черешка сельдерея
1 средняя белая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
1–2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, часто помешивая 5–7 мин. Добавьте тимьян и орегано, перемешайте и готовьте еще 2 мин., до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте к овощам цветную капусту и морковь, влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока морковь и цветная капуста не станут мягкими, 15–20 мин. В конце посолите, поперчите и заправьте суп лимонным соком.

Шаг 5

Отлейте половину супа в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте в суп дикий рис и размешайте. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

КСТАТИ

Дикий рис гораздо богаче белками и другими полезными веществами, чем обычный рис, и отличается непривычным ореховым привкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (318) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Обед постный

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом. Полезной и очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ