1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
большое авокадо 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
свежие мандарины 4 шт.
вареная или запеченая свекла 2 шт.
фета 100 г
очищенные фисташки или фундук 1/3 стакан(а)
салатный микс 100-200 г
для заправки:
оливковое масло 1/3 стакан(а)
свежевыжатый апельсиновый сок 1/4 стакан(а)
апельсиновая цедра 2 ч.л.
жидкий мед 1,5 ч.л.
дижонская горчица 0,5 ч.л.
мак 0,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня). Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек. Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи, полить заправкой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с киноа и семгой

Полезный,сытный,современный салат

20 мин + 5 мин

polinenok1988

РЕЦЕПТ

Салат Витаминный

Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

40 мин + 36 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Салат с языком и каперсами

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок он стоил невероятно дорого, и достать его было непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.

20 мин + 2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ