1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Салат из цукини по-средиземноморски
elmira70
15 февраля 2020 г.

Салат из цукини по-средиземноморски

elmira70
15 февраля 2020 г.

Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что приготовить, чтобы не поправиться? Вот вам и ответ - конечно салат из цукини по-средиземноморски!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 284.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 8.95 г/22.23 г/11.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
томаты черри 6-7 шт.
сербская брынза 150 г
оливки 12 шт.
мед 1 ч. л.
цукини 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 1 шт.
семена кунжута 10 г
тыквенные семечки 10 г
шпинат 150 г
лимон 1 шт.
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад для цукини. Смешать 1ч.л.меда с соком половины лимона, добавить 3ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Выдавить в маринад 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

Цукини нарезать слайсами (тонкими полосками). Залить маринадом. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Морковь очистить и также нарезать тонкими полосками овощным ножом.

Шаг 4

Томаты черри нарезать на половинки, брынзу - кубиками.

Шаг 5

Выложить на салатную тарелку шпинат. Сбрызнуть лимонным соком. На шпинат положить скрученные полоски цукини, томаты черри, слайсы моркови, сербскую брынзу и черные оливки.

Шаг 6

Добавить свежемолотый перец. Посыпать семенами кунжута и тыквенными семечками. Полить оливковым маслом

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цукини можно заменить на молодой кабачок. Шпинат можно заменить на рукколу или на листовой салат. Сербскую брынзу можно заменить на сыр Фета

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед тем, как выдавить сок из лимона, прокатайте его по столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна трапеза местных жителей, которые в принципе предпочитают очень простые и недорогие блюда. Греческий салат с брынзой (другое название — «деревенский») готовится буквально за несколько минут, причем ингредиенты его не принято нарезать мелко. Наш же вариант — фантазия на тему традиционного блюда, которая очень симпатично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.

20 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с киноа и семгой

Полезный,сытный,современный салат

20 мин + 5 мин

polinenok1988

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ