22 июня 2007 / gastronom

Пасхальные кексы

22 июня 2007 / gastronom
  • кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • 5 ст. л. молока
  • 100 г вяленых вишен
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • 175 г блинной муки
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальные кексы. Шаг 1

2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.

Шаг 2

Пасхальные кексы. Шаг 2

Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Пасхальные кексы. Шаг 3

Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.

* Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Пасхальные кексы. Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 5

Пасхальные кексы. Шаг 5

Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.

Шаг 6

Пасхальные кексы. Шаг 6

Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

428 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Их удобно кушать