- Главная
- Рецепты
- Печенье с шоколадом
- Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»
Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»
Вкусное, рассыпчатое печенье — что может быть вкуснее... В меру сладкое, рассыпчатое, с орехами🤤 Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой - перемешать до однородности. Белки отделить от желтков. В тесто отправить белки и перемешать. Муку просеять, перемешать
Шаг 2
На противне застеленным бумагой формируем печенье в виде лепешки, в середине делаем углубление. (Тесто можно выложить при помощи кондитерского шприца или вручную, но необходимо смочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Шаг 3
Орехи измельчить и посыпать ими наше печенье. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 12 минут.
Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане. Разлить шоколад в углубления в печенье. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
РЕЦЕПТ
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
РЕЦЕПТ
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
ГРУППА
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
РЕЦЕПТ
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...
РЕЦЕПТ
Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...
Пока нет комментариев