22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Блинчики с мясом

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш. Готовить, размешивая и разбивая комки, 6 мин. Яйцо очистить и размять вилкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец мелко нарезать. Смешать в миске фарш с яйцом, перцем и укропом. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Испечь блины. Положить в центр каждого по 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить блинчики, по 1 мин. с каждой стороны.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

105 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (11), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масленица 2014

Масленица 2014

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина 2 марта 2014

А мне вообще не понравилась начинка((( Не пойму даже в чем дело, так как блины с мясом вообще люблю)

Гость 15 декабря 2013

блинчик можно жарить только с одной стороны , затем на обжаренную поверхность положить начинку и завернуть ,а когда все блинчики будут готовы ,то обжарить на сковородочке до румяной корочки

Ольга Ольга 25 мая 2012

Зачем так грубо? Калории товарищи пересчитали, потому что рецепт находится в разделе "низкокалорийные блюда", и указанная калорийность не соответствует действительности. А если бегать и лопать блины, вес скинуть никогда не удастся. Хорошо бы не поправиться. Так что для тех, кто следит за фигурой - этот рецепт должен быть редким гостем на столе. Но надо отдать должное - это очень вкусно))))

Гость 17 апреля 2012

какой блинницы??? на сковороде печь не пробовали??? при чем тут калории когда речь идет о фаршированных БЛИНАХ С МЯСОМ - это ж не зеленый салат наверно??? лишний раз пробежаться позаниматься лень жопу оторвать, нет сидят калории считают!!

Гость 17 апреля 2011

добавлю еще: в этот раз яйцо протерла на мелкой терке. Получилось гораздо вкуснее, гораздо более нежный вкус.

Гость 9 марта 2011

у меня все получается - и заворачивать и готовить. Блинчики получаются очень вкусными, периодически его готовлю. Муж в восторге. Важно брать именно говяжий фарш (со свинным очень жирно) и блинчики по прилинкованному рецепту - они действительно тонкие и получается все просто отлично!

вера 13 февраля 2011

Подсчитала,чтобы перепроверить калорийность с помощью специальной программки и оказалось минимум 225ккал,и то,если блины на воде.

вера 13 февраля 2011

Не может быть 105 ккал в порции,если только порция - не четвертинка блинчика!!!

Valerya Valerya 7 декабря 2009

Никогда не любила блины с мясом, но ваш рецепт попробовала. Рецепт очень легкий и блины с мясом в результате получились очень вкусными! Но не могу понять одного: как блины из стандартной блинницы можно завернуть в такой аккуратненький конверт? Конвертов у меня не получилось, я вышла из положения, свернув блин с начинкой в трубочку и заколов зубочисткой))