1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блинчики с курицей
gastronom
18 декабря 2020 г.

Блинчики с курицей

gastronom
18 декабря 2020 г.

Блинчики с курицей
Блинчики с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие или редкие продукты вам тоже не понадобятся, что не может не радовать. Сначала приготовьте куриную начинку, а пока она будет томиться на слабом огне, замесите тесто и испеките блинчики. Дальше же — дело техники! Наполните каждый блинчик начинкой из курицы и прогрейте в сковороде под крышкой. Вкусно, аппетитно и очень сытно!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для блинчиков:
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 10% – 200 мл
сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
крахмал – 120 г
растительное масло – 1 ст. л. + еще немного для жарки
Для начинки:
репчатый лук – 2 шт.
мякоть куриных бедрышек – 600 г
сливочное масло – 40 г
молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте мякоть куриных бедрышек, посыпьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 3

Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите. Готовьте под крышкой 20 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца взбейте венчиком со сливками, сахаром и солью. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. До использования держите готовые изделия в теплом месте.

Шаг 6

Получившиеся блинчики начините куриным фаршем. Каждый сверните трубочкой. Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте блинчики под крышкой. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку с курицей в процессе обжаривания можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, а затем, когда ингредиенты будут тушиться, подмешать к ним пару ложек сметаны. 

КСТАТИ

Блинчики с курицей отлично подходят для замораживания. Разложите остывшие изделия в один слой на пластиковой доске и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Затем разложите по пакетам. Храните в морозилке 1-2 недели.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так ...

ГРУППА

Коллекция рецептов блинов с фото на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты бездрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецептв фаршированных блинов с фото

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...

РЕЦЕПТ

Блинчики с грибами и курицей

Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную ...

РЕЦЕПТ

Блины с курицей и грибами

Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив

РЕЦЕПТ

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

РЕЦЕПТ

Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ